ジェネラルクラス General Class

料理を楽しむためのクラスです。

雑穀料理を作ったことのない方や料理自体に不慣れな方、丁寧に一から教えますのでご安心ください。
ベジなのにこんなにもバラエティに富むおいしいちえ~る料理の数々をぜひ味わってみてください。

  • 料理を楽しむことを目的とする
  • 初心者にもやさしく丁寧に教えます
  • 毎日、作り続けることができるレシピです
  • 食べ続けるうちに、体と味覚力を整います
  • 毎回、3~4品を教えます

初心者の方には、雑穀の炊き方、計量スプーンの使い方、野菜の切り方、乾物の扱い方など、様々な基礎技術から丁寧にレクチャ―します。体によく、おいしいメニューを毎日楽しく作れるようになることが教室のコンセプトです。
まずはこのクラスで体と心をきれいに整えましょう!

クラスの詳細More information

  • 開催日程
    1. 月複数回 10:30~15:00 (最大~16:30)
    2. 休日・平日を織り交ぜて複数の曜日に実施
      (参加人数により開催日数は増減します)
  • 価格
    1. ビジター:18,000円
    2. 会員:13,500円
  • 特例事項
    若者応援キャンペーン
    1. 25歳以下の会員は、若者割引として受講料を10,800円(20%引き)とします(教室申込み時に25歳以下であればOK)
  • 推奨受講基準
    1. スタートクラスシーズニングクラスを受講された方
    2. 料理の初心者は、ちえ~る料理の基本技術に特化して教えるスキルアップクラスの受講も推奨します
  • 定員
    1. 7名(~最大12名)
    2. (定員に達していても、車の送迎の席がある場合や、自力でご来宅の場合は最大人数まで増員可能)
    3. ※空き状況やメニューの詳細はブログでご確認ください

今後の予定Future schedule

夏クラス

6月 チエオムライス

6月16日(日)/ 17日(月)
ちえ~る風オムライスが登場です!
これはもしかすると今年できたレシピの中でも最高の傑作かも。とくにオム皮が実に美味に出来ました。
他、洋梨の香りと炭酸のシュワシュワが楽しいペアーフレッシュ、毎度おなじみ玉ねぎおばさんのおいしいスープ・他です。

チエオムライス
ペアーフレッシュ
玉ねぎおばさんのアルザススープ
マヨナム’95

6月 バタビアカレー・他

6月30日(日)/ 7月1日(月)
夏はやっぱりカレーでしょ♪
ということで、コンビニカレーを買ってきまして、その味を再現してみました。
付け合せのサラダ、そしてフレンチ風のズッキーニのおかず、さらにスイーツ。豪華な取り合わせが夏の食卓を彩ります♪

バタビアカレー
コーンドレッシング
ズッキューン
ミルキーシラタマ

7月 梅の実特集

7月12日(金)/ 7月13日(土)
毎年、梅酒を漬けるのが恒例行事になっています。
でも、そのたびに梅の実がたくさん余ってしまう・・・これ、どうにかできないかしら?
そんな声にお応えして、なんと!
梅の実を使ったレシピを開発してしまいました。
もちろん、おいしさは折り紙つき!
世界初のユニークなレシピ、ぜひ手に入れてくださいね♪

梅の実パスタ
ケープコッドシチュー
お芋ここにあり
JAI(梅の実のアイス)

7月 夏の恋人パスタ

7月26日(金)/ 27日(土)
バジルは夏の香りがします。
今回はベランダで栽培する生の有機バジルをたっぷり使ったバジルパスタ!
バジル好きには堪らない味わいです♪
他、家族に大好評であっという間に完売した伝説のブラッドレッドスープが登場します。
お楽しみに♪

夏の恋人パスタ
ブラッドレッドスープ
まいたけのピリ辛炒め
十龍球(テンロンだま)

8月 冷やしベトナム

8月9日(金)/ 10日(土)
夏真っ盛り!
冷やし中華ならぬ、冷やしベトナムの登場です♪
こんな味わい、きっとちえ~る以外では食べられませんよ~
夏だからこそのテイストを存分に楽しんでくださいませ。

冷やしベトナム
サマーサラダ丼
玉ねぎおばさんのBONフェスティバル
マンゴーかき氷

8月 ナスづくしクラス

8月23日(金)/ 24日(土)
お盆過ぎてもナスは絶好調においしい♪
そんなナスづくしのクラスを今年も開催します。
ナスがいろいろなご馳走に大変身♪
食べたことのない、ナス料理の数々をご堪能ください。

ナータンタン
ババアルージュ
スパニッシュ・ナスソテー
ナスペペロン
なすのためのアダージョ