ジェネラルクラス General Class

料理を楽しむためのクラスです。

雑穀料理を作ったことのない方や料理自体に不慣れな方、丁寧に一から教えますのでご安心ください。
ベジなのにこんなにもバラエティに富むおいしいちえ~る料理の数々をぜひ味わってみてください。

  • 料理を楽しむことを目的とする
  • 初心者にもやさしく丁寧に教えます
  • 毎日、作り続けることができるレシピです
  • 食べ続けるうちに、体と味覚力を整います
  • 毎回、3~4品を教えます

初心者の方には、雑穀の炊き方、計量スプーンの使い方、野菜の切り方、乾物の扱い方など、様々な基礎技術から丁寧にレクチャ―します。体によく、おいしいメニューを毎日楽しく作れるようになることが教室のコンセプトです。
まずはこのクラスで体と心をきれいに整えましょう!

クラスの詳細More information

  • 開催日程
    1. 月複数回 10:30~15:00 (最大~16:30)
    2. 休日・平日を織り交ぜて複数の曜日に実施
      (参加人数により開催日数は増減します)
  • 価格
    1. ビジター:18,000円
    2. 会員:13,500円
  • 特例事項
    若者応援キャンペーン
    1. 25歳以下の会員は、若者割引として受講料を10,800円(20%引き)とします(教室申込み時に25歳以下であればOK)
  • 推奨受講基準
    1. スタートクラスシーズニングクラスを受講された方
    2. 料理の初心者は、ちえ~る料理の基本技術に特化して教えるスキルアップクラスの受講も推奨します
  • 定員
    1. 7名(~最大12名)
    2. (定員に達していても、車の送迎の席がある場合や、自力でご来宅の場合は最大人数まで増員可能)
    3. ※空き状況やメニューの詳細はブログでご確認ください

今後の予定Future schedule

春クラス

3月 埼玉軒の味噌ラーメン

3月28日(日)/29日(月)
少ない調味料で最大限のおいしさを作り出す埼玉軒のラーメンシリーズ。
今回は味噌味レシピです♪
調味料が少なくてお手軽にできるけど、お味は本格派。
ぜひご賞味くださいませ。

埼玉軒の味噌ラーメン
ユーリンチエール
中華風豆腐サラダ
ココちゃん

4月 台湾料理クラス

4月18日(日)/19日(月)
思い出の台湾の味を再現したおいしい台湾料理クラスです♪
どれも現地で実際に味わってきた本場の味付けをオールベジで実現しています。 ぜひ食卓に体に優しくおいしい台湾料理を♪

台湾バーガー
大根餅
台北冬粉湯
思慕台湾