ジェネラルクラス General Class

料理を楽しむためのクラスです。

雑穀料理を作ったことのない方や料理自体に不慣れな方、丁寧に一から教えますのでご安心ください。
ベジなのにこんなにもバラエティに富むおいしいちえ~る料理の数々をぜひ味わってみてください。

  • 料理を楽しむことを目的とする
  • 初心者にもやさしく丁寧に教えます
  • 毎日、作り続けることができるレシピです
  • 食べ続けるうちに、体と味覚力を整います
  • 毎回、3~4品を教えます

初心者の方には、雑穀の炊き方、計量スプーンの使い方、野菜の切り方、乾物の扱い方など、様々な基礎技術から丁寧にレクチャ―します。体によく、おいしいメニューを毎日楽しく作れるようになることが教室のコンセプトです。
まずはこのクラスで体と心をきれいに整えましょう!

クラスの詳細More information

  • 開催日程
    1. 月複数回 10:30~15:00 (最大~16:30)
    2. 休日・平日を織り交ぜて複数の曜日に実施
      (参加人数により開催日数は増減します)
  • 価格
    1. ビジター:18,000円
    2. 会員:13,500円
  • 特例事項
    若者応援キャンペーン
    1. 25歳以下の会員は、若者割引として受講料を10,800円(20%引き)とします(教室申込み時に25歳以下であればOK)
  • 推奨受講基準
    1. スタートクラスシーズニングクラスを受講された方
    2. 料理の初心者は、ちえ~る料理の基本技術に特化して教えるスキルアップクラスの受講も推奨します
  • 定員
    1. 7名(~最大12名)
    2. (定員に達していても、車の送迎の席がある場合や、自力でご来宅の場合は最大人数まで増員可能)
    3. ※空き状況やメニューの詳細はブログでご確認ください

今後の予定Future schedule

秋クラス

9月 ベジチーズのカプレーゼ

9月16日()/ 17日(火)
/25日(金)/26日(土)
10月30日(水)
茜が作った初めてのおかずレシピ。
それがベジのクリームチーズです!
この完成度は本当にすごい!!!
完全にクリームチーズを再現しています。
ベジでこれができるとは、正直、驚きです。
これは絶対、押さえておくべきレシピですよ。

ベジチーズのカプレーゼ
OH!ルイジアナ
アマモサラダ
楽ちんのDOOR

9月 タピオカミルクティー

9月23日()/24日(火)
/28日(土)/11月30日(土)
タピオカミルクティーが登場!
完全無添加のビックリレシピです。
これで安心してタピれますよ♪
他、台湾で仕入れてきた味もリリースします。

タピオカミルクティー
台北鍋
アボタン
クウシンチャイ

10月 ピザクラス!

10月11日(金)/12日(土)
/22日()/25日(金)
ちえ~るチーズを使って、本格的なピザを作ります!
このチーズの品質に合わせて新開発したピザ生地と具たち。
これはおもてなしにも最適♪
はじめてビーガン料理を食べる人たちにもきっとウケる最強レシピ、4つをリリースします。

マルゲリータ
照り焼きセイちゃん
キノコング
オレンジクリームピザ

10月 日本の秋! おいしい秋!

10月27日(日)/28日(月)
11月3日(日)
今回は【和食】特集!
といっても、ちえ~るが作る和の料理は単なる醤油や味噌の味つけに留まりません。
本当に毎日食べたくなる、そんな和食がコンセプト。
食欲の秋にふさわしいレシピたちを集めました♪

春秋まぜごはん
春菊の炒り豆腐
大和煮蓮根
ミレディ

11月 ちえ~るまん!酵母で膨らむベジまんじゅう

ちえ~るまん 11月1日(金)/2日(土)
寒さが忍び寄ってくる季節。
あったかいちえ~るまんで温まりませんか?
何度も試作を重ねて作り上げた、やわらかな生地においしいベジの餡が詰まった、かなり贅沢な中華まんだち♪
ついつい手が伸びてしまうおいしさです。

ちえ~るまん
きのこまん
野菜まん
黒ごままん

11月 粉もんクラス

11月22日(金)/23日(土)
ちえ~るが作る本格的なお好み焼きが登場。この生地とソース、絶品です♪
台湾の味「葱弧餅」は千絵子の苦心作。これを食べるとリアルに台湾を思い出します。
体が芯から温まるうどん、ハニカム構造が再現されているBP不使用のパンケーキと、粉好きには堪らないレシピがズラリです。

ひよこのみ焼き
葱弧餅
濃口しょうゆうどん
もちもちパンケーキ