おかずレギュラークラス Regular Dishes Class
ドイツ風ソーセージン | |
2013年・春クラス | |
<実施日> | |
2013/05/11、2013/05/12 2013/05/13、2013/05/14 2013/05/15 |
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<リバイバル> | |
2014/05/04 |
炊いた雑穀に調味料とスパイスを入れて作ります。
包丁とまな板を使わずにとっても簡単にできあがります。
2種類作りました。ハーブ味とレバーペースト味です。
「ドイツ風ソーセージン」 レバーは当然動物性のものは使わないので臭みはないのですが、不思議にレバーのような味になっています。おいしいと喜ばれています。 マスタード、ジャーマンポテトが添えてあります。 |
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ランチではオーガニックビールと一緒に召し上がって頂きました。やはりソーセージンにはビールでしょう。 こちらはご用意した「スウィートバニースープ」 甘~いニンジンスープです。 |
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「いちごアイス」 豆腐を使わず、濃厚な味。独特の食感で、とてもおいしいです。 |
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リバイバルではスープの代わりにこちら「ニンジン・グラッチェ」をお出ししました。 いわゆるニンジン・グラッセをよりおいしく進化させたものです。 |
ビアガーデンとかで、こういう雑穀ソーセージとか出してくれるといいなあ。
もちろんビールは有機で。
いつかこんなことが当たり前の世の中が来ますように。
<ご参加頂いた皆さん>
2013/05/11 | |
2013/05/12 | |
2013/05/13 | |
2013/05/14 | |
2013/05/15 | |
2014/05/04 | |
<生徒さんの感想>
昨日、早速、ソーセージンを作ったところ、夫がレバーペースト味に大ハマリでした。
美味しかったので、今日も食べます(笑)
ソーセージン、美味しくて包丁を使わないというあまりの簡単さに驚きました
やられました(笑)
二つの味が楽しめるのも良かったです♪♪
作ったら冷凍をして、ぜひお弁当の具に入れたいと思います♪
ご飯の上に長ーいまんまでいれてみようかなぁ~
ソーセージンの作り方はとっても簡単でした。
食べたいと思ったらすぐに作れる手軽さは何より嬉しいです。
レバーペースト味は本当にレバーの味がしてびっくり。
でもレバー臭さは無く美味しい。
(レバーを使っていないから当たり前ですね)
食感までレバーっぽくてこれまた驚き!
これから夏に向かう季節にビールとソーセージン、合いますね。
ビール好きな旦那と今夜はソーセージンをつまみに楽しい夜を過ごしたいです。
ありがとうございました。