おかずレギュラークラス Regular Dishes Class

ドイツ風ソーセージン ドイツ風ソーセージン
2013年・春クラス
<実施日>
2013/05/11、2013/05/12
2013/05/13、2013/05/14
2013/05/15
<リバイバル>
2014/05/04

炊いた雑穀に調味料とスパイスを入れて作ります。
包丁とまな板を使わずにとっても簡単にできあがります。

2種類作りました。ハーブ味とレバーペースト味です。

ドイツ風ソーセージン 「ドイツ風ソーセージン」
レバーは当然動物性のものは使わないので臭みはないのですが、不思議にレバーのような味になっています。おいしいと喜ばれています。
マスタード、ジャーマンポテトが添えてあります。
スウィートバニースープ ランチではオーガニックビールと一緒に召し上がって頂きました。やはりソーセージンにはビールでしょう。
こちらはご用意した「スウィートバニースープ」
甘~いニンジンスープです。
いちごアイス 「いちごアイス」
豆腐を使わず、濃厚な味。独特の食感で、とてもおいしいです。
ニンジン・グラッチェ リバイバルではスープの代わりにこちら「ニンジン・グラッチェ」をお出ししました。
いわゆるニンジン・グラッセをよりおいしく進化させたものです。

ビアガーデンとかで、こういう雑穀ソーセージとか出してくれるといいなあ。
もちろんビールは有機で。
いつかこんなことが当たり前の世の中が来ますように。


<ご参加頂いた皆さん>

2013/05/11
2013/05/12
2013/05/13
2013/05/14
2013/05/15
2014/05/04

<生徒さんの感想>

昨日、早速、ソーセージンを作ったところ、夫がレバーペースト味に大ハマリでした。

美味しかったので、今日も食べます(笑)

ソーセージン、美味しくて包丁を使わないというあまりの簡単さに驚きました
やられました(笑)

二つの味が楽しめるのも良かったです♪♪
作ったら冷凍をして、ぜひお弁当の具に入れたいと思います♪ ご飯の上に長ーいまんまでいれてみようかなぁ~

ソーセージンの作り方はとっても簡単でした。
食べたいと思ったらすぐに作れる手軽さは何より嬉しいです。

レバーペースト味は本当にレバーの味がしてびっくり。
でもレバー臭さは無く美味しい。
(レバーを使っていないから当たり前ですね)
食感までレバーっぽくてこれまた驚き!

これから夏に向かう季節にビールとソーセージン、合いますね。
ビール好きな旦那と今夜はソーセージンをつまみに楽しい夜を過ごしたいです。
ありがとうございました。