セカンドおかずクラス Second Dishes Cafe
マルコポーロ | |
2013年・夏クラス | |
<実施日> | |
2013/08/29 | |
<リバイバル> | |
2014/07/10 |
「マルコ・ポーロ」は冷製パスタです。
これは、冷やし中華のようなイタリアンパスタ、つまり東洋と西洋の融合という意味でつけました。
具がそれぞれ味つけされているので、そのままでもおいしく頂けます。
でも、全部混ぜ合わせて食べると、本当に絶妙な味で感動します。
付け合せにご用意した「梅星ドレッシングのサラダ」 梅干しを使っていますが、甘い味になっています。ちなみにこれは、梅星からきた玉ねぎおばさんの作品です。 |
|
「玉ネギおばさんのジェノバスープ」 玉ねぎを中心に使って世界中のスープを簡単レシピで作る。それが玉ねぎおばさんの仕事です。 で、こちらはイタリアの味になってます。 |
|
デザートは「なめらかブリン」 これは、先日のスイーツクラスで作ったブリンをほんのちょっとアレンジしたものです。 それだけで、食感がすごくなめらかになります。私はこちらの方が好き。 |
うちの子どもには「セカンドおかずクラス」より「特別クラス」の方がよかったんじゃないかと言われました。それほど、食べて頂くと大満足できるおいしいパスタです。ただ、これは夏だけの冷製パスタですので、夏の間に思い切り楽しんで頂きたと思います。
<ご参加頂いた皆さん>
2013/08/29 | |
2014/07/10 | |
<生徒さんの感想>
リバイバル、今月だけで二回もお願いしてしまいましたが、どちらも「習えて良かった!」メニューで、大満足でした。
家でパスタとなると、今まで本当にワンパターンだったので、一気にレパートリーが増え、食卓への登場回数も増えそうです。
いろいろ想像しながらこの日を迎えましたが、なんとも形容しがたい味でした。
ただ、おいしい!何これ の一言で、一口ひとくち食べ進めていくと、毎回違った味に出会えるというか…
確かに、また食べたくなるパスタです。
しかも、今すぐに、くらいのレベルです(*^^*)
すごい☆
私もファンになりました♪