スイーツクラス Sweets Class
濃厚クリームブリュレ | |
2013年・春クラス | |
<実施日> | |
2013/03/16、2013/03/17 2013/03/18、2013/03/19 |
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<リバイバル> | |
卵もクリームも砂糖も使っていない「クリームブリュレ」なのに、コクがあって甘くおいしくできあがりました。
作り方はポイントさえ押さえれば簡単!
こんなスイーツを知っていれば、市販の砂糖や添加物入りのスイーツを買わずにすみますね。
ランチは「キャベツとペーコンのクリームスパゲティ―」でした。 クリーミーで深い味わい。山盛りのスパゲティーでかなりお腹がいっぱいになったことと思います。 |
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「ハッシュド・ポテト」 アメリカのそれではなく、ちえ~る風のハッシュド・ポテトです。塩を振って食べると美味い! |
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「ハーブ・ド・ワカメスープ」 とあるハーブの味わいがワカメとぴったりです。 メニューの組み合わせもよく、おいしかったという嬉しい声を頂きました。 |
このクリームブリュレは何度食べても、やっぱりおいしい!
ぜひたくさん作ってご家族やお知り合いにふるまってくださいね。
お腹いっぱいに満足するまで食べても体にやさしく、甘くておいしい! と思えるスイーツの作り方を知っていることは、現代を生きる女性にとって、とても重要なことだと思います。
<ご参加頂いた皆さん>
2013/03/16 | |
2013/03/17 | |
2013/03/18 | |
2013/03/19 | |
<生徒さんの感想>
美味しいクリームブリュレのクラスに参加出来て本当に良かったです。
〇〇〇〇の腕であんなに違うなんて…
作る度に腕をあげていきたいと思います(^.^)
簡単にできちゃいました、クリームブリュレ。
でも作る人によって見た目、舌触り、なめらかさが全然違かったのがびっくり。
単純だからこそ大事なポイントがいくつかあり、技が必要だと勉強になりました。
これはたくさん作って腕を上げなくては!
たくさん作っていろんな人に食べてほしい1品です。
そして食べた時の反応を見るのが楽しみ。
クリームブリュレ、早速作りました。
お教室のようにはなかなかできませんが、濃厚な甘さに幸せを感じています。
甘いものが好きな夫も「いいんじゃない」と食べています。
おいしいレシピをありがとうございました。
今日のランチ最高…
パスタ、スープ、ハッシュドポテト、そしてクリームブリュレ!
またこのメニュー食べたい。
おいしくて感動。じーん。
お話も面白かったし、おいしいお料理はたくさんあるし、ちえ~るクッキングの大大ファンです。
ちえ~るクッキングは味付けが現代風になっていて、素直においしい!って言えます。
何でこんなにおいしいんだ~、の連続で、いつも食べ終わっちゃいます。
もう食べちゃった、さみしい…。
ちえ~るレストランがあったら毎日通ってます。
ハヤシライス楽しみ。