ちえ~るクッキングハウス|実習記録・ベーシッククラス

実習記録・ベーシッククラス Basic Class

ベーシック 教室名 実施日 リバイバル 備考
パンプキンカレー パンプキンカレー 2018/07/22
2018/07/23
2018/07/24
2018/08/13
  夏と言ったらやっぱりカレー♪ 「パンプキンカレー」はかぼちゃの味を活かした女性好みの味わいで、ご飯にたくさんかけて食べたくなります。
ヒヤジリアンバッハ ヒヤジリアンバッハ 2018/06/23
2018/06/25
2018/06/26
  暑い季節が到来すると、食べたくなるのが冷汁です。旬の夏野菜が美味さを倍増する「ヒヤジリアンバッハ」は、食欲の減退する夏にピッタリ!のレシピです。
いも愛 いも愛 2018/05/27
2018/05/28
  ジャガイモ・ラブな方もそうでない方も、この「いも愛」はきっと受けることでしょう。まるで卵でも使っているかのような味わい。ご飯にもパンにも合います。
アポテ丼 アポテ丼 2018/04/22
2018/04/23
  玉ねぎ・ジャガイモ・アボガドの三層構造が織りなす味のハーモニー。「アポテ丼」は一度食べたら虜になってしまう深いおいしさが武器です。
3月のカレー 3月のカレー 2018/03/24
2018/03/26
  まだカレーには全然早い季節なのに、どうしても食べたいとリクエストされて作った「3月のカレー」、体を冷やしすぎないように優しい味になってます。翌日食べると、更に深い味に進化!
さといもバーグ さといもバーグ 2018/02/25   さといもをベースにした「さといもバーグ」、実はこれにかけるソースが絶品なのです。このソース、あまりにおいしすぎて、食卓から何度も歓喜の声が上がりました。
しょうゆうことなべ しょうゆうことなべ 2018/01/28
2018/01/29
  「しょうゆうことなべ」は醤油ベースの鍋。オーソドックスなイメージを持つと思いますが、どっこい、味の方は決して一筋縄ではいきません。一口食べればわかる、うま~い鍋です。
大宮中華街 大宮中華街 2017/12/24
2017/12/25
  「大宮中華街」とは一言でいえば野菜炒めです。なんだぁと思うのは早計。横浜中華街で食べた本格中華を元に、さらにおいしく作りあげた、まさに超絶野菜炒めなのです。
ニラキビバーグ ニラキビバーグ 2017/11/26
2017/11/27
  「ニラキビバーグ」はニラとイナキビをベースにしたハンバーグです。これに特製ソースをかけて食べると、まさに天国の美味さ。雑穀ハンバーグはこうやれば美味しくなるのです。
真夜中のタラモ丼 真夜中のタラモ丼 2017/10/22
2017/10/23
  ジャガイモとアマランサス、そして油揚げいう異色のトリオが醸し出す旨味。「真夜中のタラモ丼」はまるでタラモサラダのような味わいの丼です。
星の王女さま 星の王女さま 2017/09/24
2017/09/28
2017/10/04
  パクチーの味が大変おいしく映える「星の王女さま」は、どなたにも喜んでもらえるジャガイモ料理です。とても食べやすいテイストで、するするっとお腹に収まってしまいます。
きびそぼろ丼 きびそぼろ丼 2017/08/27
2017/08/28
  いなきびがまるでそぼろ肉のような食感に大変身。「きびそぼろ丼」は一口食べたら止まらなくなる、男性にも喜ばれる味です。
 麻婆ナスPartⅡ 麻婆ナスPartⅡ 2017/07/23
2017/07/24
  「麻婆ナスPartⅡ」はまるで市販の麻婆の元でも使っているかのような味。食欲の減退する季節でも、これならきっと大丈夫です!
マダムカキフライの和カレー マダムカキフライの和カレー 2017/06/25
2017/06/26
  マダムカキフライが作るカレーは、西洋の味をベースに日本人の好みが色濃く反映されています。なのでこのカレーも油揚げや豆腐が入っているんですよ♪
初夏のブルース 初夏のブルース 2017/05/28   「初夏のブルース」はアマランサスとまいたけをトマト味で調えた料理です。豆腐と食べてよし、ソーメンと食べてよし。二通りのまったく異なる楽しみ方ができる、おいしいソース系料理です。
てんてん丼 てんてん丼 2017/04/23   車麩がまるでお肉のような「てんてん丼」は、某店で食べたチャーシュー丼にインスパイアされて作成しました。肉じゃないけど、肉のような満足感。なにしろ味がチャーシュー丼ですから♪
ラグー・ド・ミレット ラグー・ド・ミレット 2017/03/26
2017/03/27
  「ラグー・ド・ミレット」はフランス語で穀物シチュー。その名の通り、雑穀たっぷりの滋味豊かなシチューです。穀物が入っているからと言っても決して重くなく、おいしくてするするっとお腹に入っちゃいます。
ブルックリンバーグ ブルックリンバーグ 2017/02/26
2017/02/27
  「ブルックリンバーグ」は穀物で作るヘルシーなハンバーグ。他、スペアヒップ(お茶)、ほうれん草とえのきのバター炒め、里芋のミルキースープ、アーモンドサブレーヌです。
ブロマヨグラタン ブロマヨグラタン 2017/01/29
2017/01/30
  「ブロマヨグラタン」はほっぺが落っこちるおいしさ。冷めてもいけます。他、ファーストラヴ、ギャラクティカスープ、レタスアニバーサリー、ちえ~るチョコ(ミルク&ホワイト)です。
マリアナ鍋 マリアナ鍋 2016/12/25
2016/12/26
  世界でいちばん深い海溝のように深い味わいの「マリアナ鍋」。他、モーニングスタート(ドリンク)、、大締次郎、ピリッとえごま(ふりかけ)、ビスケッティです。
ザーチリ丼 ザーチリ丼 2016/11/27
2016/11/28
  「ザーチリ丼」はザーサイを使ったチリソースが食欲をそそります。他、ちえラッテ、来矢別文蔵、上海ネギスープ、くるみとレーズンのドロップクッキーです。
ベジローフ ベジローフ 2016/10/23
2016/10/24
  肉じゃないのに、まるで肉を食べているかのような満足感の「ベジローフ」、他、ラブリーミントティー、ジャガッフェン、コーンポタージュと美味いもの目白押しです。
プタの甘辛丼 プタの甘辛丼 2016/09/25
2016/09/26
  食欲の秋。がっつり食べたい人にうれしい「プタの甘辛丼」が登場です。他、トパーズ・メロディ(お茶)、ファントムスープ、ザ・サイヤ人、レアチーズ風ケーキです。
ナスとピーマンのはさみ焼き ナスとピーマンのはさみ焼き 2016/08/28   夏の終わりを締めくくるのは、日本の定番のおかず「ナスとピーマンのはさみ焼き」です。他、レッドクリフ(お茶)、玉ねぎおばさんのアメージングスープ、ツルムラワン、若清水です。
ちえパン・コンビート ちえパン・コンビート 2016/07/24
2016/07/25
  リクエストにお応えして、ちえ~る流のパン「ちえパン」登場です。コンビートの他、ロックンルージュ(お茶)、夏のさっぱりスープ、サウザンドレシングのサラダ、杏仁とプーです。
ちえ~るココナッツカレー ちえ~るココナッツカレー 2016/06/26
2016/06/27
  夏に絶対食べたい「ちえ~るココナッツカレー(西洋風福神漬け)」他、ちえ~るジョア、トマトチャンプルー、しそマヨドレッシングのサラダ、アイスケーキと豪華なメニューが目白押し!
ハヤシライス ハヤシライス 2016/05/22
2016/05/23
  以前行ったクラスでも大好評だった、ちえ~る版「ハヤシライス」他、スイートペッパー警部(お茶)・コンスタンティノープルのスープ・マヨっ子メグちゃん(ドレッシング)・2色ムースです。
エリンギのボンゴレ風パスタ エリンギのボンゴレ風パスタ 2016/04/24
2016/04/25
  4月は、草原の輝き(お茶)・エリンギのボンゴレ風パスタ・アスパラマキマキ・イナジャガー(スープ)・もちもちかしわ餅です。このボンゴレは、ちえ~るが誇るパスタの中でも特に美味い一品です!
キビジャガ丼 キビジャガ丼 2016/03/27
2016/03/28
  どなたにでも喜ばれる味の「キビジャガ丼」他、スカーレットオハラ(お茶)・うどの花嫁・うどの甘酢みそ・パダーニャスープ・濃厚クリームブリュレの豪華6点!
どれも作り方は簡単だけど、味は深いのですぞ。