実習記録・レギュラークラス Regular Class

レギュラー 教室名 実施日 リバイバル 備考
かぼちゃのマカロニグラタン かぼちゃのマカロニグラタン 2017/09/03
2017/09/04
  かぼちゃの味を前面に出してこしらえたグラタンです。女性が好む味に改造しています。このグラタンはやみつきになる味ですよ。
Qちゃんソースのコロッケ Qちゃんソースのコロッケ 2017/08/06
2017/08/07
  ボリューミーで一つ食べたら大満足のコロッケ。みじん切りにしたきゅうりを使ったソースはちえ~るならではでしょう。このソース、絶品です!
チエラック チエラック 2017/07/02
2017/07/03
  「チエラック」は高野豆腐の新しい味わいが発見できるレシピです。この食感は新体験。このおいしさは食べた人にしかわかりません。
ライディーン ライディーン 2017/06/04
2017/06/05
  こんな春巻き、食べたことがない! ライディーンは面白い具材とうまいソースが特徴の味わいで、食べる喜びを感じられます。
空色のパクヒー 空色のパクヒー 2017/05/07
2017/05/08
  ちえ~るでは珍しいソラマメを使った料理「空色のパクヒー」は、ヒエがたっぷり入った上にパクチーで味付けしているリッチなテイスト。春の味覚を存分に味わってください。
アラベスク アラベスク 2017/04/02
2017/04/03
  アラベスクは本体の雑穀料理とそれにかけるネギソースが絶品。この二つの組み合わせが奏でるアラベスクな味模様、ぜひお楽しみください。
ヤイタカナ ヤイタカナ 2017/03/05
2017/03/06
  春クラス最初のスタートは、これぞ雑穀料理の定番「ナゲット」です。ヤイタカナは特製ソースと頂くと、絶妙の味を楽しめます。他、春の素材を使った旨い料理の数々です。
ラブリン豆乳鍋&こんにゃくトッピング ラブリン豆乳鍋&こんにゃくトッピング 2017/02/05
2017/02/06
  優しい味わいの豆乳鍋ですが、ちえ~るのそれはよくある豆乳鍋とは一味もふた味も違います。ピリ辛のこんにゃくをトッピングに添えると、楽園の味わいです。
ブロッコリーファーザー ブロッコリーファーザー 2017/01/09
2017/01/10
  旬の旨いブロッコリーでこしらえる「ブロッコリーファーザー」はおしゃれなイタリアのテイスト。お腹が思わずカンツォーネを歌いだすかも♪
ローストキッチン ローストキッチン 2016/12/11
2016/12/12
2016/12/13
  ローストチキンならぬ「ローストキッチン」は、チキンじゃないのにチキンみたいな旨さと満足感。これでクリスマスもおいしく健康に過ごせます♪
ガマ好み焼き ガマ好み焼き 2016/11/06
2016/11/07
  ガマくんが作るお料理は、どれも食べきれないくらいのボリュームと極上のソースが特徴。フランス料理のテイストをおなかいっぱい召し上がれ!
かぼちゃのスパイシーシチュー かぼちゃのスパイシーシチュー 2016/10/02
2016/10/03
  秋に食べたいものといえば、かぼちゃ!「かぼちゃのスパイシーシチュー」はかぼちゃ好きには勿論、かぼちゃが苦手な男性諸君にもおいしく食べられる一品です。
ガパオライスリターンズ ガパオライスリターンズ 2016/09/04
2016/09/05
  タイ料理クラスで教えたガパオライスの別バージョン。それが「ガパオライスリターンズ」です。止まらないおいしさですよ♪
コルシカのお昼 コルシカのお昼 2016/08/07
2016/08/08
  コルシカのけだるい午後に食べたい。そんな「コルシカのお昼」ご飯です。味付けは最高! 西欧気分を存分に味わってください。
黄金のズッキーニピカタ 黄金のズッキーニピカタ 2016/07/03
2016/07/04
  夏本番、おいしい「黄金のズッキーニピカタ」で暑い季節を乗り切りましょう♪ これは食欲の減退する季節に活を入れてくれるレシピです。
火星のプリンセス 火星のプリンセス 2016/06/05
2016/06/06
  地球上の誰も今まで食べたことのない味。それが「火星のプリンセス」です。ちょっとびっくりする味付けだけど、これが実に美味い!のです。
チンジャオイタフー(青椒板麩) チンジャオイタフー(青椒板麩) 2016/04/30
2016/05/01
2016/05/02
  チンジャオルースーのちえ~る版はチンジャオイタフーです。たかが板麩と侮るなかれ。本家に全く引けを取らない美味さなのですから。今回は中華な食卓です。
ディオニソスソースハンバーグ ディオニソスソースハンバーグ 2016/04/02
2016/04/03
2016/04/04
  ちえカフェで大好評だった「ディオニソスソースハンバーグ」他、愛と哀しみのシチュー、WPS(ホワイトポテトソース)、みたらしだんごとチョコあんだんごの5品です。
マルセイユの早春ソテー
マルセイユの早春ソテー 2016/03/05
2016/03/06
2016/03/07
  絶品ソースで頂くちえ~る風フランス料理「マルセイユの早春ソテー」他、ホットゆずティー・ミラノシチュー・エリポテ・乙女のいちごパフェの合計5品。
豪華な春の食卓です。