スペシャル | 教室名 | 実施日 | リバイバル | 備考 |
---|---|---|---|---|
恋するダイコンカレー |
2019/02/17 2019/03/23 |
真冬に食べられる、体を冷やさないカレー。そんな特殊な条件で開発したものがこの「恋するダイコンカレー」です。これで冬もカレーが食べられますよ。 | ||
冬の麺クラス |
2019/01/20 2019/01/24 |
寒い毎日が続きますが、こんなときに食べたい熱々の麺を二つ。「白康麺(パイコーメン)と「ロマーニャパスタ」の登場です。 | ||
リバイバル・ちえ~るメンチカツ | 2019/01/02 | 2019年最初のクラスはリクエストにお応えしてリバイバルクラスです。メンチカツ他、豪華4品を一挙に教えます! | ||
お正月料理Ⅳ |
2018/12/16 2018/12/26 |
今年一年の最大級の感謝をこめて。豪華5品を一気に教えちゃいます。どれもお正月にピッタリの色合いと味。来年もちえ~るで豊かな一年を♪ | ||
ノン包丁クッキング | 2018/11/02 | 包丁を一切使わないで作る料理。かな~りアグレッシブな企画内容ですが、おかげでいつもとちょっと違う、とてもユニークで美味い料理が出来ました。 | ||
韓国料理Wどんぶり |
2018/10/21 2018/10/22 |
韓国料理、それも辛い丼とだし汁をかけて食べる丼の二つが登場。さらにもう一品、絶品のおかずも教えちゃいます♪ | ||
秋の麺クラス |
2018/09/17 2018/09/18 |
とある中華料理店で食べてきた担担麺をちえ~る流に再現した「マータン麺」、自由が丘のパスタ屋の味「ほうれん草としめじのスクランブルパスタ」です! | ||
台湾料理クラス | 2018/08/19 | 何度も現地に足を運んでもらってきた本場台湾の味。豪華4品で夏の台湾の味覚を味わって頂きます。 | ||
ワンベジタブルクラス <ナス> |
2018/07/16 2018/07/17 2018/08/18 |
久し振りのワンベジクラス、今回は旬を迎えたナスを取り上げます! ナスって本当においしい食材ですよね♪ ちえ~る流に味付けした豪華なナス料理の数々をお楽しみ頂きます。 | ||
夏の麺クラス |
2018/06/17 2018/06/18 2018/06/19 |
ご好評の麺クラス、夏はちえ~る初の火を使わないで作る「流星素麺」、そして美味さが止まらない「ウリエルのパスタ」です。 | ||
ベトナム料理Ⅳクラス |
2018/05/20 2018/05/21 2018/05/22 |
今回で4回目になるベトナム料理クラス。とっておきの「バインミーⅡ」やベトナム料理屋さんでもらってきた本場の味の「ベトナム風みそうどん」など、おいしいものが盛りだくさんです♪ | ||
春の麺クラス |
2018/04/15 2018/04/16 |
今回はちょっとビックリする焼きそば「道頓堀に憧れて」が登場! パスタは色合いも美しく、一口目から「おいしい!」の声が家族から上がった「モザイクパスタ」です。 | ||
おにぎりクラス |
2018/03/21 2018/03/22 2018/03/29 |
春の行楽シーズンにぜひ持っていきたい手作りのお弁当。今回はこのお弁当に向くというコンセプトでおにぎりや混ぜご飯を集めてみました。どれも本当においしくて、普段の食事でもOKです。 | ||
沖縄料理クラス |
2018/02/18 2018/02/19 |
何度も現地に足を運んで味わってきた本場沖縄の味。豚肉文化であり、本来ベジで再現するのが難しい料理もありますが、そこはちえ~る。ぜひ本場の味をお楽しみください! | ||
冬の麺クラス | 2018/01/21 | 冬の麺クラス、今回はマダムカキフライのジャポニカパスタと塩ミルヒラーメンです。特にラーメンは過去にお出しして大好評を博して以来、ずっとお待たせ致しました。ぜひご堪能あれ! | ||
新春リバイバルクラス | 2018/01/04 |
2018年初めてのクラスは、こちら新春リバイバルクラスです! 以前、クラスでお伝えした名品の数々が登場。「おいしさ初め」です♪ |
||
お正月料理クラスⅡ |
2017/12/17 2017/12/20 2017/12/30 |
リクエストにお応えして、お正月料理クラスです! 豪華6品を一挙に伝授。普段の食事ならもちろん一品で十分なおかずになります。 | ||
ベトナム料理Ⅲ |
2017/11/19 2017/11/20 |
ベトナム料理Ⅲです。手軽に作れちゃうフォー、上手にできると鶏肉の味がする混ぜご飯、副菜にピッタリなベトナム風ジャガイモ料理です。 | ||
リバイバルクラス~プタの生姜焼き丼~ |
2017/10/15 2017/10/16 |
リバイバルのご要望にお応えして、「プタの生姜焼き丼」「いじぢくのブラウニー」など3品です。これはリピ多数の名レシピ! | ||
秋の麺クラス |
2017/09/10 2017/09/11 |
食欲の秋を寿ぐ、ちえ~る自慢の麺料理。まるで麺つゆみたいな味のパスタ「Pasta Men to you!」、お待ちかね「地上のみそラーメン」の登場です。 | ||
男の料理クラス |
2017/08/20 2017/08/21 |
大胆にして繊細。男の料理は細かい包丁仕事はまだろっこしくて大振りになりますが、その代り味付けは天下一品。 | ||
ワンベジタブルクラス <キュウリ> |
2017/07/29 | 今回のワンベジはキュウリがテーマ。さっぱりキューライス・きゅうりのPちゃん・おQ金・キューカッカ・キューコンバスープの5品です。 | ||
夏の麺クラス | 2017/07/17 | 夏の麺クラスは、食欲の落ちる暑い季節でも食べやすく、体がしゃきっとするキビートソースのパスタ・北極うどんの2品です。 | ||
タイ料理クラス |
2017/06/18 2017/06/19 |
タイ料理といっても手作りですから辛さの調節は自在です。アユタヤドリーム・ケッタイ・トムヤンチャン・タイ風もやし炒めの4品です。 | ||
シフトチェンジクラス <ツナ缶> |
2017/06/09 | 2回目のシフトチェンジクラス、テーマは「ツナ缶」です。ツナと穀物をたっぷり使って作る、ツナマヨ丼・ツナトマ(パスタ)・ジャンキーツナディップの3品♪ | ||
バーガークラス |
2017/05/21 2017/05/22 |
ちえカフェで大活躍したギャラクティカバーガー・甘娘ドレッシング・銀河鉄道のシチューの3品です。 | ||
シフトチェンジクラス <挽き肉> |
2017/05/06 | 従来の雑穀・野菜料理と現代食の肉・魚を組み合わせた、全く新しいクラスです。今回は挽き肉料理がテーマ。タカキビーナス丼・ちえ~るブルグ・ミーレット炒めの3品です。 | ||
ワンベジタブルクラス <パクチー> |
2017/04/28 | パクチー尽くしのワンベジクラスです。玉ねぎおばさんのパクチータイフーン・ラクパク丼・パクチーフォックス・パクジン・タベルジュの5品です。 | ||
チェコ料理クラス |
2017/04/16 2017/04/17 |
はるかな異国チェコの味わい。グラーチエ・グランバザール・チエネツカ(スープ)・チョコナッツアイスの4品です。 | ||
春の麺クラス |
2017/03/24 2017/03/25 |
春の到来を告げるおいしい春メニューの麺クラス。ベネチアンふきのとう・弥生ラーメンの2品です。 | ||
ワンベジタブルクラス <アボガド> |
2017/03/19 | 今回は夫の大好きな「アボガド」特集! エンジェル・アボガド、玉ねぎおばさんのアボガドスープ、サンタ・アボガド丼、GAOパスタ、アボイモンの5品です。 | ||
ロシア料理クラス | 2017/02/19 | ジャックのボルハチ・モスクワ郊外の夕べ・つぼ焼きの3品です。 | ||
ワンベジタブルクラス <白菜> |
2017/02/17 2017/02/18 |
今回のテーマは霜が当たって甘くなった「白菜」です! ネギハク・パクパクスープ・白菜の浅漬け・白鍋・黒菜パスタの5品をお伝えしました。 | ||
冬の麺クラス |
2017/01/22 2017/01/23 |
ケンケンうどん、津軽海峡冬元気の2品です。 | ||
ワンベジタブルクラス <大根> |
2017/01/21 | 今回のテーマは今が旬のおいしい「大根」です! フリ大根・大根のコロコロにんにく炒め・スリーハーツ(スープ)・大根飯・大根としめじのピューロパスタの5品です。 | ||
お正月料理Ⅲ |
2016/12/22 2016/12/23 |
具ダク関西雑煮・ちえ~るバーニャン・田端絵梨菜・高菜と里芋の煮っころがし・カリマンタンぜんざいの5品です。 | ||
韓国料理クラス |
2016/11/20 2016/11/21 |
ピピンパ・みそチゲ・ノビチヂミ(コチュジャン&ボルネオソース)・白菜子(パクサイチー)の4品です。 | ||
ワンベジタブルクラス <玉ねぎ> |
2016/10/29 |
今回のテーマは「玉ねぎ」 イタタマ丼、タマンギ煮、玉ねぎとコーンのパスタ、ちえ~るオニオンパン、玉ねぎおばさんのオニオンスープの5品です。 |
||
秋の麺クラス |
2016/10/16 2016/10/17 |
ダブルねぎブラザーズ・ニューヨークサラダスパの2品です。 | ||
カエルくんシリーズ | 2016/09/20 | カエルくんのロレーヌガレット・ニンジンコールスロー・フレンチカントリースープの3品です。 | ||
ベトナム料理クラス |
2016/08/21 2016/08/22 |
おつまみパクチー・手巻きバインセオ・ミスター・サイゴン・スープの3品です。 | ||
夏の麺クラス |
2016/07/18 2016/07/19 |
ナスとししとうのシチリア風パスタ・じぇじぇ麺(ちぇーたんたん付き)の3品です。 | ||
ちえ~るバーガークラス |
2016/06/19 2016/06/20 |
デカルトバーガー・ボルネオムーンスープ・テンダーポテトサラダの3品です。 | ||
スパイシーケチャップライス |
2016/05/15 2016/05/16 |
スパイシーケチャップライス・ポパイスープ・にくめんポテトの3品です。 | ||
ピーコロバーガー |
2016/04/17 2016/04/18 |
ピーコロバーガー・ジャックのボスポラススープ・崖の上のドレッシングサラダの3品です。 | ||
ミツバのマーヤ |
2016/03/18 2016/03/19 |
ミツバのマーヤ(パスタ)・アリエルのスープ・パンジャブポテトソテーの3品です。 |