おかずレギュラークラス Regular Dishes Class
ジューシー高野カツ | |
2013年・冬クラス | |
<実施日> | |
2014/01/04、2014/01/05 2014/01/06、2014/01/07 |
|
<リバイバル> | |
肉のカツを想像しないでくださいね。
ハーブが効いた洋風のカツです。
箸で切れるほどやわらかい。
切り口からジューシーな汁がジュワっと出てきます。
さらに、これにかけるソースがよく合ってうまいんです。
特に女性受けするおかずだと思います。
「ジューシー高野カツ」は1枚でも結構お腹がいっぱいになります。高野豆腐なのに~。でも、塩味がしっかり効いているので充分満足できちゃうんです。ソースも濃厚だからかも。 「ブルータス・ウィード・サラダ」も実習しました。 |
|
ご用意した「ブロッコリーノ・ブロッコリ」は、その名の通り、ブロッコリーがおいしいイタリア風スープです。 | |
デザートの「小豆とホワイトクリームのタルト」 ホワイトクリームの下にあんこが入っています。あんことホワイトクリームはよく合うんです。上には甘栗がちょんとのっています。ちょっと和風なスイーツです。 |
ジューシー高野カツは、たくさん食べても胃もたれしません。
外食は余計なものがたくさん入っていますが、肝心なものが抜けています。
ちえ~るクッキングは、添加物、肉、魚、卵、乳製品、砂糖は無添加ですが、大事なものがたくさん入っています。
この食事を召し上がったみなさんが幸せになりますように♪
<ご参加頂いた皆さん>
2014/01/04 | |
2014/01/05 | |
2014/01/06 | |
2014/01/07 | |
<生徒さんの感想>
外食してると、食べても食べても満足感がなくて、もっと、何かを食べたくなる感覚があったのですが、今日の食事で、カツを半分くらい食べたところで、もう満足感に満たされ、お腹も一杯、不思議です。
味付けも、ほんとにしっかりとついているから、一口でご飯三口分くらい進みます(^-^)