おかずレギュラークラス Regular Dishes Class
チェーズフォンデュ | |
2014年・春クラス | |
<実施日> | |
2014/03/01、2014/03/02 2014/03/03、2014/03/04 |
|
<リバイバル> | |
チーズを使わないチェーズフォンデュ。
そんなのが作れちゃうなんてびっくりしませんか?
チーズっぽさを出すのに苦労するかと思うでしょうが、まるでそんなことはないのです。とっても簡単にできちゃうので、これでパーティーをしても用意が簡単にすんじゃいます。
そして、いくら食べても気持ち悪くなったり胃もたれしたりせずに、お腹いっぱい食べて大満足できるのが嬉しいです。
毎回皆さんがおっしゃっていたのが「野菜が甘くておいしい」ということです。このチェーズフォンデュは野菜のおいしさを惹きたてるのでしょう。むぎわらいさんのパンもまたおいしかったです。 | |
「チェーズパスタ」 さらに、同じ材料でパスタソースにもなっちゃうなんて、1回で2度おいしい。このパスタは女性好みのクリーム系。どなたにも喜んで頂ける味わいです。 |
|
ご用意した副菜は「ヒエ畑でつかまえて」 こちら、毎日食べても飽きない味でした。でもね、2日目はコロッケにすると変化があって嬉しいんです。ちえ~るソースと合いますよ。 |
|
それから「ひらたけセブン」 これはごはんと一緒に食べると「おいしい!!」と感動する味です。 これ1皿でごはんが3杯くらいは食べられそう。 |
|
「ひらたけの楽ちんスープ」 ひらたけ尽くし、最後の一品は、簡単にできちゃうのに味が深くておいしいスープでした。 |
|
デザートは「レモンタルト」 爽やかなレモンの風味が香るタルトです。 |
チェーズフォンデュにパン、パスタ、そして最後にごはんと、今回は炭水化物3種類。こんなのもすべてOK。特にごはんがないと締まりません。
今回のレシピは「いつも家にある材料で簡単に作れる!」と、ご参加頂いている皆様に大変喜んで頂けました。
短時間で作れちゃうし、失敗する人はいないでしょうという簡単さ。
嬉しいですよね。
<ご参加頂いた皆さん>
2014/03/01 | |
2014/03/02 | |
2014/03/03 | |
2014/03/04 | |