おかずレギュラークラス Regular Dishes Class
カルボナーラン&カルボナータン | |
2014年・夏クラス | |
<実施日> | |
2014/07/05、2014/07/06 2014/07/07、2014/07/08 |
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<リバイバル> | |
おかずクラス初のパスタです。
しかも2種類のバリエーションでカルボナーラン&カルボナータンを作りました。
卵と生クリームを使ったカルボナーラをオールベジで表現するなんて無謀だと思いませんか。でも、ちえ~るクッキングならそれができちゃいます。
ペーコンを入れたカルボナーランと、ナスをおたんこナータンにして和えたものがカルボナータンです。
それぞれの味なので、皿は分けて召し上がって頂きました。ベジなのにコクがあっておいしいです。ぜひ両方の味を楽しんで頂きたいと思います。 こちらは「カルボナーラン」 ペーコンと黒コショウをよく混ぜて食べるとおいしいのです。 |
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「カルボナータン」 おたんこナータンがいい味を出しています。 なぜナスが合うのか・・・不思議なんですが、これがよく合っておいしいのです。 |
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ご用意した「玉ネギおばさんの簡単レタススープ」 よ~く味が出ているスープです。この味、大好き。簡単と言いながらも深い味です。 |
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「パンジャブ地方のカレー風味ディップ」 インドの北、パンジャブ地方にあるような味です。ディップなのでパンと食べるのが最高ですが、今回はごはんと召し上がって頂きました。 |
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デザートは「朝焼けのマンゴー」 2層になっているのをスプーンで一緒にすくって食べます。濃厚で美味い! |
カルボナーランの具はペーコン。
カルボナータンの具はおたんこナータン。
どちらもおいしく、そしてなんだか愛おしくなる具材です。
ペーコンとおたんこナータンはそれだけでも充分ごはんのおかずになります。
簡単でおいしいのでお試しくださいね。
<ご参加頂いた皆さん>
2014/07/05 | |
2014/07/06 | |
2014/07/07 | |
2014/07/08 | |
<生徒さんの感想>
今日はおなじみのマル秘食材で、多分誰が食べてもベジだと気づかないカルボナーラ味でした!
食べていてもったりしすぎないけど、ちゃんとクリーミーさがあって、懐かしい感じでした(´-`)
かといって、食べ過ぎると、後でずっしりお腹にたまります(・・;)
いつも苦しくなるまでに時間がかかるので、ついつい食べ過ぎちゃいます…
なのに胃にもたれたことはありません。
ご飯を混ぜると、チーズリゾット風で、さらにお得な美味しさでした。
ナスがあったので、カルボナータンを先に作ります(^^)
次回は未知の味のマルコポーロ、楽しみにしています♪
昨日もおいしいレシピで、大満足でした。
さっそく、おたんこナータンを今朝つくり、ご飯のおともにしました^^
しっかり味で、おいしくて、ナスのぼやけた味が嫌いな子どもたちにも、好評です。
夜にはパスタソースも作り カルボナータンとして、また楽しみますね♪
ゾンビの話が 盛り上がり、笑ってばっかりでしたが話をしながら、気づいたことがいろいろあり収穫多し。
次回サイドメニューも楽しみにしていますね
ありがとうございました。