特別クラス Special Class

ベトナム料理Ⅰ ベトナム料理Ⅰ
2012年・夏クラス
<実施日>
2012/08/12
2012/08/13
<リバイバル>
2015/02/21

ベトナム料理に、私は数年前からずっとはまっています。
特に好きなのが、米粉で作る麺のフォー。なんとレモンの味が入っていて、すっきり爽やかなのです。ラーメンのようでいて、まるで違う食べ物です。
これに薫り高いパクチーをたくさん載せて食べると、もう幸せで胸もお腹もいっぱいになります。

でも、外で食べるベトナム料理は添加物が多くて、お肉も使っているし・・・デザートは当然砂糖が入っているし・・・

なら、自分で作っちゃえ! と、何度も研究を重ね、家族にも繰り返し試食してもらい、ようやく、これなら!と納得できる、おいしいお味ができました。

バインセオ(お好み焼き風) フォーの他に、「バインセオ(ベトナム風お好み焼き)」も実習しました。これも美味い!
生春巻き それから、「生春巻き」もお伝えしました。爽やかな味です。
チェー デザートには砂糖を使わないけど甘いぜんざいのような「チェー」をご用意しました。

どれも本当においしくて、しかもヘルシーなものばかり! 生徒さんの「おいしい!」という声がとても嬉しかったです。


<ご参加頂いた皆さん>

2012/08/12
2012/08/13