特別クラス Special Class
ベトナム料理Ⅰ | |
2012年・夏クラス | |
<実施日> | |
2012/08/12 2012/08/13 |
|
<リバイバル> | |
2015/02/21 |
ベトナム料理に、私は数年前からずっとはまっています。
特に好きなのが、米粉で作る麺のフォー。なんとレモンの味が入っていて、すっきり爽やかなのです。ラーメンのようでいて、まるで違う食べ物です。
これに薫り高いパクチーをたくさん載せて食べると、もう幸せで胸もお腹もいっぱいになります。
でも、外で食べるベトナム料理は添加物が多くて、お肉も使っているし・・・デザートは当然砂糖が入っているし・・・
なら、自分で作っちゃえ! と、何度も研究を重ね、家族にも繰り返し試食してもらい、ようやく、これなら!と納得できる、おいしいお味ができました。
フォーの他に、「バインセオ(ベトナム風お好み焼き)」も実習しました。これも美味い! | |
それから、「生春巻き」もお伝えしました。爽やかな味です。 | |
デザートには砂糖を使わないけど甘いぜんざいのような「チェー」をご用意しました。 |
どれも本当においしくて、しかもヘルシーなものばかり! 生徒さんの「おいしい!」という声がとても嬉しかったです。
<ご参加頂いた皆さん>
2012/08/12 | |
2012/08/13 | |