楽ちんクッキングクラス Easy Cooking Class
夏の楽ちんクッキング | |
2013年・夏クラス | |
<実施日> | |
2013/06/23、2013/06/24 2013/06/25 |
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<リバイバル> | |
ちえ~るクッキングになってから初めての楽ちんクッキングクラスです。
麺が1品、ごはんが1品、おかずが3品、スープが1品、デザートが1品。全部で7品作りました。
どれも簡単に作ることができて手間いらず、しかもおいしい!(ここが重要)
まず最初に「カレービーラー」を召し上がって頂きます。こちらはわずか1分で出来ちゃうスグレモノの簡単ラーメンです。 | |
お皿の上のもの3品をご紹介。 左側:ごちそうサマ―(まぜごはん) 右側:五穀ごはんの上にちえ~る紫 奥:蒸したじゃがいもとオニオンジャックソース | |
「玉ネギおばさんのベトナム風スープ」 玉ねぎを使って世界中のスープを簡単な料理法で作る玉ねぎおばさん。今回はベトナムのスープです。 |
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「トマトチャンプルー」 これはどなたにも好まれる、とても優しい味になっています。 |
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「いちごアイス」 おいしくて甘いイチゴのアイス。実習では前日に作っておいたものを食べて頂きました。 |
なかなかこんなにたくさんのメニューをお伝えすることは普段できませんので、貴重なクラスです。
楽ちんクッキングというだけあって、その日のうちにすぐにできるメニューが多いです。
それと、和風でもなく洋風でもなく・・・?
いったいどこの料理?と思う味のものもあります。
ちえ~るクッキング独自の味で~す。
<ご参加頂いた皆さん>
2013/06/23 | |
2013/06/24 | |
2013/06/25 | |
<生徒さんの感想>
オニオンジャックソース、早速作りました。
本日のお弁当に、冷凍してあった雑穀ハンバーグにソースをかけたところ、とてもよく合い、おいしかったです。
いつもおいしいレシピを教えていただき、感謝です。
帰ってから、チャンプルーを作ってみました。
あっという間にできました。
冷やしておいて、明日、食べるつもりですが、味見をしたら、お昼と同じでとってもおいしかったです。
すごく優しい味ですよね。夏のお助けメニューになりそうです。
玄米ビーフンもはじめて食べましたが、こういう食材の使い方をわかっていると、ほかに何もないときでも十分おいしいものが食べられるんですね。
今夜は、ひらたけを戻しておいて、明日、スープを作ります♪
手軽でおいしいレシピをいくつも教えていただいて、ありがとうございます。
ときどき脱線していますが、それでも以前に比べると、食生活がずいぶん改善されたように感じます。
しかも、「おいしい」のがうれしいです。
今日の夕飯は子供とふたりだったので、カレービーラーにしました。
子供でも辛くなくて美味しいと食べていました。
本当に簡単で良いですね!
明日はごちそうサマーとトマトチャンプルーにする予定です!
今日は沢山レシピを教えてもらったので得した気分です。
一気にレパートリーが増えました(*^^*)
あとは早くスイーツ基礎に出たいです。
マヨ・ソースクラスもとっても楽しみです(^-^)
早速、自宅でアイスとスープ以外を作りました。
夫が、ごちそうサマーが気に入ったようです!
トマトチャンプルーもいいですね。
ご飯にかけて食べたら、ご飯がすすみました。
夏バテに良さそうです。