サイドメニュークラス Side Menu Class
冬のサイドメニュー | |
2014年・冬クラス | |
<実施日> | |
2015/01/18、2015/01/19 | |
<リバイバル> | |
冬に食べたい体ぽかぽかメニューを5品、お伝えしました。
もちろん、それぞれきちんとしたおかずです。
食卓が彩り豊か!
こんなに豊かな食卓を囲めるなんて、しあわせなことですよね。
「けんちんちえ~る」 普通のけんちん汁とはちょっと違う、ちえ~るならではのけんちんです。体が芯から暖まります。 たくさんできるので、けんちんうどんにしてもおいしいですよ。 |
|
「しめマヨグラタン」 しめじとマヨマヨ、他の野菜を入れてグラタンにしました。 おいしい~♪ これ、大好きです。 |
|
「高菜チャンプルー」 高菜漬けのおいしさが良く出ているチャンプルー。 汁までおいしく頂けます。 |
|
「バロン炒め(インドネシア風野菜炒め)」 インドネシアの聖獣バロンの名をもらってつけた野菜炒めです。インドネシアっぽい味つけになっています。 上にのっているのはペーコン。一緒に食べると最高です。 |
|
「ギフの春」 ちょうどギフチョウが飛ぶ時期につくったので、ギフの春と名づけました。 他にはない面白い味つけだと思っています。 |
|
デザートには、ちえ~るチョコ。いちじくライムと抹茶です。 いちじくライムは新作ですよ。いちじくのプチプチした食感が楽しいチョコです。 |
今回も皆さんに野菜をたくさん切って頂き、しっかり調理もして頂き、おいしいおいしいおかずができあがりました。
どれもメインのおかずにしてもおかしくない堂々とした逸品です。繰り返し作って頂けると嬉しいです。
<ご参加頂いた皆さん>
2015/01/18 | |
2015/01/19 | |
<生徒さんの感想>
今日はお腹を空かせて意気込んできたのに、ご飯一杯おかわりしただけで撃沈してしまいました…
けんちん汁で一気に満たされた感があって、一口で体がポカポカしていました(*^^*)
1人一品ずつ作ったので緊張しましたが、確かに特徴が出ているようで、面白かったです。
チョコがまた新しい味で、どれもこれもおいしくて、あと少しで習えると思うと、市販のチョコに手が伸びそうになるのを我慢する励みになります…σ(^_^;)
早く気持ち悪くなるまで食べたいです♪♪♪