スイーツクラス Sweets Class
春を呼ぶうぐいす餅 | |
2012年・冬クラス | |
<実施日> | |
2013/02/16、2013/02/17 2013/02/18、2013/02/19 |
|
<リバイバル> | |
暖かい春が恋しい2月。春を呼ぶうぐいす餅を作りました。
中に小豆餡を入れたうぐいす餅。こちらはオーソドックスでおいしい。小豆のあんこって、食べるとほっとしますね。
そしてもう1つ、中にココナッツ餡を入れたうぐいす餅。
そんなうぐいす餅は世界に1つしかありません。これがはっとするおいしさで、大変好評でした。
昼食にご用意したものは 「ハヤシライス」 お肉を使っていないのに、しっかりコクのあるお味になっています。 |
|
「フレンチ・カントリー・スープ」 こちらも個性的な味でおいしいと喜んで頂けました。 |
|
「ちえ~るマヨマヨサラダ」 「スイーツクラスはランチがとても楽しみ」といううれしいお声を頂きました。 |
その後何度も作っていますというお声を頂いています。
ココナッツなので、春どころか夏を呼んでくれそうです。
<ご参加頂いた皆さん>
2013/02/16 | |
2013/02/17 | |
2013/02/18 | |
2013/02/19 | |
<生徒さんの感想>
皮があんなに簡単に作れるとは
思っていなかったです(゜o゜♪
ココナッツのも簡単だし、新しいし~オシャレ~
作りたいー って思うスィーツレシピが
また一つ増えました♪
ありがとうございます♪
ココナッツ餡にびっくりしました。
はじめての味なのに、なぜか懐かしいココナッツ餡。
スゴいです。