スイーツクラス Sweets Class

春を呼ぶうぐいす餅 春を呼ぶうぐいす餅
2012年・冬クラス
<実施日>
2013/02/16、2013/02/17
2013/02/18、2013/02/19
<リバイバル>
 

暖かい春が恋しい2月。春を呼ぶうぐいす餅を作りました。
中に小豆餡を入れたうぐいす餅。こちらはオーソドックスでおいしい。小豆のあんこって、食べるとほっとしますね。

そしてもう1つ、中にココナッツ餡を入れたうぐいす餅。
そんなうぐいす餅は世界に1つしかありません。これがはっとするおいしさで、大変好評でした。

ハヤシライス 昼食にご用意したものは
「ハヤシライス」
お肉を使っていないのに、しっかりコクのあるお味になっています。
フレンチ・カントリー・スープ 「フレンチ・カントリー・スープ」
こちらも個性的な味でおいしいと喜んで頂けました。
ちえ~るマヨマヨサラダ 「ちえ~るマヨマヨサラダ」
「スイーツクラスはランチがとても楽しみ」といううれしいお声を頂きました。

その後何度も作っていますというお声を頂いています。

ココナッツなので、春どころか夏を呼んでくれそうです。


<ご参加頂いた皆さん>

2013/02/16
2013/02/17
2013/02/18
2013/02/19

<生徒さんの感想>

皮があんなに簡単に作れるとは
思っていなかったです(゜o゜♪
ココナッツのも簡単だし、新しいし~オシャレ~
作りたいー って思うスィーツレシピが
また一つ増えました♪
ありがとうございます♪

ココナッツ餡にびっくりしました。
はじめての味なのに、なぜか懐かしいココナッツ餡。
スゴいです。