スイーツクラス Sweets Class
ボンの煮りんご | |
2014年・春クラス | |
<実施日> | |
2014/03/15、2014/03/16 2014/03/17 |
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<リバイバル> | |
上はハーブ味の煮りんご。下は濃厚クリーム「ボン・ボヤージ」
別々だと個性が強すぎるところを、一緒に口に入れるとすばらしいコンビネーションで味覚を魅了します。食べ進めると、何か言葉を発したくなるこの味。
「わあ」「おいしい」「いいわあ」「まったりしてる~」など、いろいろ。おそらく食べたことのない味ですが、それでも私たちの舌によく合う理由は、受講された方ならお分かりでしょう。
ランチは「ベネチアン・ゴンドラ」 ベネチアでゴンドラに乗り、カンツォーネを聞いている気分でお召し上がりください。 いやあ、これ、本当においしくて3日間食べてもまだ食べたいと思える味でした。最後はもちろんご飯と一緒にいただきます。 |
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「スパニッシュ・マッシュルーム」 マッシュルームのいい味が出ているスペイン風の炒めものです。最後に残った汁にごはんを浸して食べるとたまりません。ああ、結局、ちえ~るのメニューは異国の味でもご飯によく合うんです。 |
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「玉ネギおばさんの地中海スープ」 ちょっぴりスパイシー。で、クセになる味です。時間が経つとまた飲みたくなるんです。 |
りんごが手に入る時期限定のスイーツですので、どうぞ早めに。
<ご参加頂いた皆さん>
2014/03/15 | |
2014/03/16 | |
2014/03/17 | |
<生徒さんの感想>
教えていただいたボンの煮りんごは本当に大好きな味です。
ハーブが程よく効いていて下のクリームとの相性ばっちり!
りんごがあるうちに作りますね!
お昼ご飯に出していただいたパスタも最高に美味しかったです。
是非とも習いたいです。
あとスープとスパニッシュマッシュルームも!
どこにも無い味がつぶのいえ(※旧名)で食べられるから、ここに来られる事が幸せです。
皆さんとのお喋りも毎回楽しみにしています。
ボンの煮リンゴを作りました。
濃厚クリームと煮リンゴの絶妙な組み合わせがバッチリ決まり、とても美味しく出来ました。
次の米粉のゴーフレットも
今から楽しみにしています (*´ `*)