過去の記録・おかずベーシッククラス Basic Dishes Class

おかずベーシック 教室名 実施日 リバイバル 備考
プロイツェンポテト プロイツェンポテト 2016/02/28
2015/02/29
  ジャーマンポテトの上に雑穀の特製ソースをかけて完成!
ただのジャガイモ料理と侮るなかれ。ドイツ風に仕立てた味付けは、食べる程に癖になるおいしさなのです。
麩通の炒めもの・和風ニモニモ 麩通の炒めもの・和風ニモニモ 2016/01/31
2016/02/01
  麩の通が思わずうなるようなおいしい炒め物と和風の煮物です。でも、ただの和風じゃありません。初日はちょっとエキゾチックな味がするのです。
じゃがいものクリームパスタ・ラステルのスープ じゃがいものクリームパスタ・ラステルのスープ 2015/12/27
2015/12/28
  じゃがいもたっぷりのおいしいクリームパスタと、ちょっと儚いけど深い味わいの印象の「ラステルのスープ」をお伝えしました。
うそ煮込みうどん・ユズの国のカブ漬け うそ煮込みうどん・ユズの国のカブ漬け 2015/11/29
2015/11/30
  名古屋の味噌煮込みうどんを想像して作った「うそ煮込みうどん」とユズの国のプリンセス・プレゼンツの「ユズの国のカブ漬け」の2種類をお伝えしました。
ぐ~丼・キャベどん ぐ~丼・キャベどん 2015/10/25
2015/10/26
  吉〇家の牛丼そっくりに開発した「ぐ~丼」、そして誰も食べたことのない食味の「キャベどん」の二味です。
ちえ~るミートソース・スピィーディーわかめスープ ちえ~るミートソース・スピィーディーわかめスープ 2015/09/27
2015/09/28
  ミートじゃないけど本格派の深い味わいの「ちえ~るミートソース」と、簡単に作れちゃうわかめスープです。
ちえ~るダーシュ・玉ねぎおばさんのジェノバスープ ちえ~るダーシュ・玉ねぎおばさんのジェノバスープ 2015/08/23
2015/08/24
  ジプシー音楽・チャールダーシュのように、素早く作れちゃう「ちえ~るダーシュ」と、きのこの風味が効いているジェノバスープ。
つんつん冷や汁・みょうが味噌 つんつん冷や汁・みょうが味噌 2015/07/26
2015/07/27
  暑い季節にピッタリ! 食欲が増すつんつん冷や汁とみょうが味噌で夏バテ知らず。これ一杯で塩分もバッチリ。力が出ます♪
千客満腹・ベトナムポテト 千客満腹・ベトナムポテト 2015/06/28
2015/06/29
  千人の客が満腹するおいしくてボリューミーなおかずです。もう一つ、ベトナム風のこじゃれたポテトサラダをお伝えしました。
ローマの夕焼け ローマの夕焼け 2015/05/24
2015/05/25
  夕焼け色の綺麗なおかず。まずはその眼で美しい料理を愛でた後、ローマの深い味わいをご賞味ください。
スパゲッティオキロ&イージーキャベツスープ スパゲッティオキロ &
イージーキャベツスープ
2015/04/26
2015/04/27
  いかすみスパゲッティ風のオキロと簡単なキャベツのスープの2本立てです。
おにぎり術 おにぎり術 2015/03/22
2015/03/23
  おにぎりをおいしく握るには、コツがあります。同時に、おいしいオリジナルの具を2種類お伝えします。