おかずベーシック | 教室名 | 実施日 | リバイバル | 備考 |
---|---|---|---|---|
プロイツェンポテト |
2016/02/28 2015/02/29 |
ジャーマンポテトの上に雑穀の特製ソースをかけて完成! ただのジャガイモ料理と侮るなかれ。ドイツ風に仕立てた味付けは、食べる程に癖になるおいしさなのです。 |
||
麩通の炒めもの・和風ニモニモ |
2016/01/31 2016/02/01 |
麩の通が思わずうなるようなおいしい炒め物と和風の煮物です。でも、ただの和風じゃありません。初日はちょっとエキゾチックな味がするのです。 | ||
じゃがいものクリームパスタ・ラステルのスープ |
2015/12/27 2015/12/28 |
じゃがいもたっぷりのおいしいクリームパスタと、ちょっと儚いけど深い味わいの印象の「ラステルのスープ」をお伝えしました。 | ||
うそ煮込みうどん・ユズの国のカブ漬け |
2015/11/29 2015/11/30 |
名古屋の味噌煮込みうどんを想像して作った「うそ煮込みうどん」とユズの国のプリンセス・プレゼンツの「ユズの国のカブ漬け」の2種類をお伝えしました。 | ||
ぐ~丼・キャベどん |
2015/10/25 2015/10/26 |
吉〇家の牛丼そっくりに開発した「ぐ~丼」、そして誰も食べたことのない食味の「キャベどん」の二味です。 | ||
ちえ~るミートソース・スピィーディーわかめスープ |
2015/09/27 2015/09/28 |
ミートじゃないけど本格派の深い味わいの「ちえ~るミートソース」と、簡単に作れちゃうわかめスープです。 | ||
ちえ~るダーシュ・玉ねぎおばさんのジェノバスープ |
2015/08/23 2015/08/24 |
ジプシー音楽・チャールダーシュのように、素早く作れちゃう「ちえ~るダーシュ」と、きのこの風味が効いているジェノバスープ。 | ||
つんつん冷や汁・みょうが味噌 |
2015/07/26 2015/07/27 |
暑い季節にピッタリ! 食欲が増すつんつん冷や汁とみょうが味噌で夏バテ知らず。これ一杯で塩分もバッチリ。力が出ます♪ | ||
千客満腹・ベトナムポテト |
2015/06/28 2015/06/29 |
千人の客が満腹するおいしくてボリューミーなおかずです。もう一つ、ベトナム風のこじゃれたポテトサラダをお伝えしました。 | ||
ローマの夕焼け |
2015/05/24 2015/05/25 |
夕焼け色の綺麗なおかず。まずはその眼で美しい料理を愛でた後、ローマの深い味わいをご賞味ください。 | ||
スパゲッティオキロ & イージーキャベツスープ |
2015/04/26 2015/04/27 |
いかすみスパゲッティ風のオキロと簡単なキャベツのスープの2本立てです。 | ||
おにぎり術 |
2015/03/22 2015/03/23 |
おにぎりをおいしく握るには、コツがあります。同時に、おいしいオリジナルの具を2種類お伝えします。 |