スペシャルクラス Spesial Class

料理の幅を広げるためのクラスです。

通常のクラス設定では入りきれない、様々な品々を集めたスペシャルなクラスになります。今まで食べたこともない多種多様な味覚の組み合わせをご堪能下さい。

2016年2月以前のメニューでリバイバルのご要望を頂いたもののうち、ベーシッククラスでは扱うことができないレベルのものは、このクラスへの組み込みを検討します。
また、副菜やスープなど、食卓を彩る脇役たちも同時に教えますので、一回の食事に必要なレシピが全部揃います。

尚、スペシャルクラスでは例えば次のようなクラスを企画しています。

  • 各国料理
    1. 日本、中国、フランス、イタリア、ベトナム、タイ、インドネシア、アゼルバイジャン・・・様々な国の味をちえ~る流にアレンジしてお伝えするクラスです。
      でも、決して本場には負けていません。
      ちえ~るならではの技術を駆使してお届けする、本格派の味わいをお楽しみください。
  • 麺クラス
    1. 植物性100%でこしらえるラーメン。そして絶品のパスタ。
      この二つをいっぺんに教えるクラスです。
      ちえ~るのラーメンは、味噌、しょう油、塩、白湯、豚骨風だけじゃありません。今までこの世界になかった味のラーメンまで、様々なバリエーションを取り揃えて登場する出番を待っています。
      また、完全オリジナルの名品パスタソースは、パスタを食べた後にご飯を混ぜて食べると、これまたおいしい♪ ちえ~るご自慢のラーメン・パスタレシピたち、どうぞご期待ください。
  • ワン・ベジタブル・クッキング
    1. 一種類の野菜を中心に使い、様々なレシピに展開するクラス、それがワンベジクッキングです!
      できる限り手間がかからず、短時間で作れるレシピを教えます。毎回1つの野菜で5種類のレシピを教えます。
      とにかく時間がない!というときや、あと一品急いで作りたい!というときに、思い切り役立つものばかりです。
      もちろん味も良くて、見た目も決して料理をさぼっているようには見えない出来栄えです♪
  • シフトチェンジクラス
    1. どうせ食べるのであれば、できるだけ良質な肉や魚にしてほしい。そして、少しでも体にやさしい料理に仕上げてほしい。そんな思いから生まれた、動物性食材と雑穀のコラボレーション・レシピ。現代食でもなければ、今までのちえ~るの料理でもない、まったく新しい第3の料理たちです。
      この食事で雑穀のおいしさに気が付いたら、いつかちえ~るが推奨する穀物・菜食のワールドに来てほしい。食事のシフトチェンジを図るために作られたクラスです。

クラスの詳細More information

  • 開催日程
    1. 各クールに1回程度
      10:30~14:00 (最大~15:30)
    2. 休日・平日を織り交ぜて複数の曜日に実施
      (参加人数により開催日数は増減します)
  • 価格(1回)
    1. ビジター:15,000円
    2. 会員:10,000円
    3. ※『茜のスイーツパラダイス』は下記価格
    4.  ビジター:30,000円
    5.  会員:20,000円
    6.  (スイパラは季節ごとに1回3種類を教えます)
  • 定員
    1. 7名(~最大12名)
    2. (定員に達していても、車の送迎の席がある場合や、自力でご来宅の場合は最大人数まで増員可能)
    3. ※空き状況やメニューの詳細はブログでご確認ください

今後の予定Future schedule

冬クラス

12月 お正月料理Ⅳクラス

12月16日(日)/17日(月)

今年クラスに来てくれた皆さんへの感謝をこめて。今回のスペシャルクラスは毎年ご好評のお正月料理を一挙5品教えちゃいます!
どのレシピも本当においしいものばかり。お正月らしく彩と味に拘ったちえ~るご自慢のメニュー、ぜひご賞味くださいませ♪

みそぞうくん
越天ごぼう
彩色兼美
三橋巻
明日に架ける味


1月 冬の麺クラス

1月20日(日)/21日(月)

ご好評の麺クラス。今回はラーメン&パスタ。
どちらも現代人が食べておいしく感じる、くっきりした輪郭の味に調整してあり、ボリュームもあって、きっと大満足頂けると思います!

白康麺(パイコーメン)
ロマーニャパスタ


2月 茜のスイーツパラダイス

2月8日(金)/9日(土)

ちえ~るスイーツの極みといってもいいでしょう。今回の茜のスイパラは、どれも素晴らしい出来栄えの作品ばかりです。しかも、見た目ほどの手間暇がかかりません。おもてなしにもピッタリ!
ぜひ押さえておいてほしいレシピたちです。

フォンダンショコラ
タルトタタン
アンティーシュークリーム


2月 恋するダイコンカレー

2月17日(日)/18日(月)

冬なのにカレーが食べたい!
そんな無茶振りにお応えして、大根他の季節野菜でこしらえる冬のカレーが登場♪
使用しているスパイスなども体を冷やさないよう工夫を凝らしています。

恋するダイコンカレー
ふわふわベリー
キャベサイ