スペシャルクラス Spesial Class

料理の幅を広げるためのクラスです。

通常のクラス設定では入りきれない、様々な品々を集めたスペシャルなクラスになります。今まで食べたこともない多種多様な味覚の組み合わせをご堪能下さい。

2016年2月以前のメニューでリバイバルのご要望を頂いたもののうち、ベーシッククラスでは扱うことができないレベルのものは、このクラスへの組み込みを検討します。
また、副菜やスープなど、食卓を彩る脇役たちも同時に教えますので、一回の食事に必要なレシピが全部揃います。

尚、スペシャルクラスでは例えば次のようなクラスを企画しています。

  • 各国料理
    1. 日本、中国、フランス、イタリア、ベトナム、タイ、インドネシア、アゼルバイジャン・・・様々な国の味をちえ~る流に書き換えてお伝えするクラスです。
      でも、決して本場には負けていません。
      ちえ~るならではの技術を駆使してお届けする、本格派の味わいをお楽しみください。
  • 麺クラス
    1. 植物性100%でこしらえるラーメン。そして絶品のパスタ。
      この二つをいっぺんに教えるクラスです。
      ちえ~るのラーメンは、味噌、しょう油、塩、白湯、豚骨風だけじゃありません。今までこの世界になかった味のラーメンまで、様々なバリエーションを取り揃えて登場する出番を待っています。
      また、完全オリジナルの名品パスタソースは、パスタを食べた後にご飯を混ぜて食べると、これまたおいしい♪ ちえ~るご自慢のラーメン・パスタレシピたち、どうぞご期待ください。
  • ワン・ベジタブル・クッキング
    1. 一種類の野菜を中心に使い、様々なレシピに展開するクラス、それがワンベジクッキングです!
      できる限り手間がかからず、短時間で作れるレシピを教えます。毎回1つの野菜で5種類のレシピを教えます。
      とにかく時間がない!というときや、あと一品急いで作りたい!というときに、思い切り役立つものばかりです。
      もちろん味も良くて、見た目も決して料理をさぼっているようには見えない出来栄えです♪
  • シフトチェンジクラス
    1. どうせ食べるのであれば、できるだけ良質な肉や魚にしてほしい。そして、少しでも体にやさしい料理に仕上げてほしい。そんな思いから生まれた、動物性食材と雑穀のコラボレーション・レシピ。現代食でもなければ、今までのちえ~るの料理でもない、まったく新しい第3の料理たちです。
      この食事で雑穀のおいしさに気が付いたら、いつかちえ~るが推奨する穀物・菜食のワールドに来てほしい。食事のシフトチェンジを図るために作られたクラスです。

クラスの詳細More information

  • 開催日程
    1. 各クールに1回程度
      10:30~14:00 (最大~15:30)
    2. 休日・平日を織り交ぜて複数の曜日に実施
      (参加人数により開催日数は増減します)
  • 価格(1回)
    1. ビジター:15,000円
    2. 会員:10,000円
  • 定員
    1. 7名(~最大12名)
    2. (定員に達していても、車の送迎の席がある場合や、自力でご来宅の場合は最大人数まで増員可能)
    3. ※空き状況やメニューの詳細はブログでご確認ください

今後の予定Future schedule

冬クラス

12月 お正月料理クラスⅡ

12月17日(日)/18日(月)

リクエストにお応えして、お正月料理クラスを開催します。
どれも大変ユニークなちえ~る独自のレシピばかり。
とても豪華なお正月の食卓になりますが、普段は一つだけ作っても十分なおかずたちです。

奴我白之助
トルクメニスタン風レタス巻き
いもきんとん
おぞうさん
伊勢の思い出
グラタンスイーツ


1月 冬の麺クラス

1月21日(日)/22日(月)

過去に教室やちえカフェでお出しして大好評を博した二つの麺が登場です。
日本人なら誰もが好む味のマダムカキフライの傑作パスタ、そして塩味プラスちえ~る独自の調合がたまらなくおいしいラーメン。
どちらも自信作です♪

マダムカキフライのジャポニカパスタ
塩ミルヒラーメン