実習記録・おかずレギュラークラス Regular Dishes Class

おかずレギュラー 教室名 実施日 リバイバル 備考
ラ・マルセイユ・ポム・ドゥ・テール ラ・マルセイユ・ポム・ドゥ・テール 2016/2/7
2016/2/8
  オニョン・ブランシェ・ソースが最高のお味! ちえ~る風フランス料理「ラ・マルセイユ・ポム・ドゥ・テール」の登場です!
キビッター01 キビッター01 2016/1/11
2016/1/12
  世界中、誰も食べたことのない味わいの揚げ物。それが「キビッター01」です。特製ソースをかけて食べるとたまりません♪
ユズの国のプリンセスの鍋 ユズの国のプリンセスの鍋 2015/12/06
2015/12/07
  寒い季節にピッタリ! ユズの国のプリンセスが作る鍋は、出汁いらずでこんなにも深い味わい! 「調味の妙」をお伝えします。
ちえ~る小龍包 ちえ~る小龍包 2015/11/01
2015/11/02
  あっつ熱を頬張ると、中からジュワっと肉汁みたいにおいしい汁が飛び出してきます♪ ちえ~る流小龍包は本格的なベジ中華です。
マダム・カキフライのドリーミードリア マダム・カキフライのドリーミードリア 2015/10/04
2015/10/05
  寒い季節にピッタリ! とても簡単に作れちゃうのに、こんなにも深く濃い味♪ イタリアンの味を日本風に表現した達人級のドリアです。
ニュー・カツドン・パラダイス ニュー・カツドン・パラダイス 2015/09/06
2015/09/07
  こんなカツドン初めて! 肉じゃなくても充分おいしい。タレも工夫しています。ボリューミーでガッツリいけますが、食後、決してもたれません。
ピーマンときのこのグリル・ガスコンソース和え ピーマンときのこのグリル・ガスコンソース和え 2015/08/02
2015/08/03
  雑穀をたっぷり使って作ったピーマンときのこのグリルは、まるで肉詰めのようで見た目にも食欲をそそります。ガスコンソースがたまらなくおいしい一品です。
ちえ~るタコライス ちえ~るタコライス 2015/07/05
2015/07/06
  沖縄で食べたタコライスをちえ~る流に再現! まぜまぜして食べると、口中に至福の味が広がります。
ちえ~るグリーンカレー ちえ~るグリーンカレー 2015/06/06
2015/06/07
2015/06/08
  ちょっとおしゃれなグリーンカレー。ちえ~る風に作るとこんなにも豊かな味わいに!
ハーブフィッシュの天丼 ハーブフィッシュの天丼 2015/05/10
2015/05/11
  貴重なお魚系天丼です!
揚げたそのままでもスナック感覚でパクパクいけちゃいます!
ちえ~るメンチカツ ちえ~るメンチカツ 2015/04/05
2015/04/06
  作っている最中から、メンチカツの匂いがします!
ガマくんのポテト焼き ガマくんのポテト焼き 2015/03/01
2015/03/02
  ガマくんシリーズ第1弾!
千ェ陽軒のシウマイ 千ェ陽軒のシウマイ 2015/01/31
2015/02/01
2015/02/02
2015/02/03
  味も香りもまさしくシウマイ。
みそカッチャン みそカッチャン 2015/01/11
2015/01/12
2015/01/13
2015/01/14
  みそカツをちえ~るで作りました。
ワ・フランス  ワ・フランス 2014/11/29
2014/11/30
2014/12/01
2014/12/02
  雑穀メインでありながら和とフレンチの融合。
ロールキャベツ ロールキャベツ 2014/11/08
2014/11/09
2014/11/10
2014/11/11
  雑穀が入ったスパイシーなロールキャベツ。
高野鶏丼 高野鶏丼 2014/10/04
2014/10/05
2014/10/07
2014/11/06
  昔、良く食べた中華屋さんの鶏丼の味をベースに、徳の高い高野鶏(?)で作りました。
フカヒレ風あんかけ茶碗蒸し フカヒレ風
あんかけ茶碗蒸し
2014/10/02   2013年1月のリバイバル・・・というより、レシピ全面見直しによる全く新しい茶碗蒸しです!
麻婆ナス九龍の夜明け 麻婆ナス&九龍の夜明け 2014/08/30
2014/08/31
2014/09/01
2014/09/02
  ベジ&無添加でも、ここまで本格的な中華料理ができます!
豆腐&ハンバーグ 豆腐&ハンバーグ 2014/08/02
2014/08/03
2014/08/04
2014/08/05
  よくある豆腐で作るハンバーグじゃありません。豆腐とハンバーグ!なのです。
カルボナーラン&カルボナータン カルボナーラン&
カルボナータン
2014/07/05
2014/07/06
2014/07/07
2014/07/08
  カルボナーラの味だけど、胃がもたれないやさしいパスタです。
ちえ~るキーマカレー ちえ~るキーマカレー 2014/05/31
2014/06/01
2014/06/02
2014/06/03
  夏の定番! キーマカレーはいくらでもお腹に入ってしまいます。
別れても好きな丼 別れても好きな丼 2014/05/10
2014/05/11
2014/05/12
2014/05/13
  親子丼とはもうお別れかぁ・・・だけど好きだから、作っちゃえ!ということで出来ました。
ちえ~る揚げつみれ ちえ~る揚げつみれ 2014/04/05
2014/04/06
2014/04/07
2014/04/08
  いわゆる世間のつみれは嫌い。
でも、この「つみれ」はすごく美味い!
チェーズフォンデュ チェーズフォンデュ 2014/03/01
2014/03/02
2014/03/03
2014/03/04
  本当に溶けたチーズみたいです!
中華の花☆ちえ華丼 中華の花☆ちえ華丼 2014/02/01
2014/02/02
2014/02/03
2014/02/04
  正直、今までおいしい中華丼を食べたことがないです。なので作りました。満足できる、とびっきりおいしいのを。
ジューシー高野カツ ジューシー高野カツ 2014/01/04
2014/01/05
2014/01/06
2014/01/07
  いわゆるカツです。でも、高野カツですので、食べやすいです!
ロシアより愛をこめて♡カリオストロガノフ ロシアより愛をこめて♡
カリオストロガノフ
2013/11/30
2013/12/01
2013/12/02
2013/12/03
  ビーフストロガノフに触発されて開発しました。
うまさ爆発☆ネギトロン うまさ爆発☆ネギトロン 2013/11/02
2013/11/03
2013/11/04
2013/11/05
  3つの味が織りなすハーモニーをお楽しみください。
豪華絢爛!中華三昧 豪華絢爛!中華三昧 2013/10/05
2013/10/06
2013/10/07
2013/10/08
  体にやさしくておいしい中華を3種類も一気にお伝えします!
やわらかベジローフ やわらかベジローフ 2013/08/31
2013/09/01
2013/09/02
2013/09/03
  箸で切れるほどやわらかくて、味の良いベジ版のミートローフです。
ナスとピーマンのはさみ焼き ナスとピーマンの
はさみ焼き
2013/08/03
2013/08/04
2013/08/05
2013/08/06
2013/08/07
  日本のお母さんの定番の味! 昔、作ってくれたあの味を再現しました。
うなる丼 うなる丼 2013/07/06
2013/07/07
2013/07/08
2013/07/09
2013/07/10
  うなる丼は、うな丼より美味くて思わずうなってしまいます。
ちえ~るカレーライス ちえ~るカレーライス 2013/06/01
2013/06/02
2013/06/03
2013/06/04
2013/06/05
2014/06/08 ルーやカレーの元を使わず、大量のスパイスを調合してゼロからこしらえるカレーライス。ちえ~るの技術力が結集しています。
ドイツ風ソーセージン ドイツ風ソーセージン 2013/05/11
2013/05/12
2013/05/13
2013/05/14
2013/05/15
2014/05/04 今回、包丁は使いません。2味お伝えしますが、特にレバー味は秀逸です!
ハヤシライス 心躍るハヤシライス 2013/04/06
2013/04/07
2013/04/08
2013/04/09
2013/04/10
2014/05/21 教えてコールにお応えして開催しました。このハヤシを食べたら、もう外のはいりません。
3色つくね 3色つくね 2013/03/02
2013/03/03
2013/03/04
2013/03/05
2013/03/06
  簡単にできるつくねと3つの味のタレをお伝えします。
クリームドリア 雑穀粉のクリームドリア 2013/02/02
2013/02/03
2013/02/04
2013/02/05
2013/02/27
2014/11/02 女性好みの味! 乳製品やバターを使わないのに、コクがあって深い味になってます。
フカヒレ風あんかけ茶碗蒸し フカヒレ風
あんかけ茶碗蒸し
2013/01/05
2013/01/06
2013/01/07
2013/01/08
  ちえ~るのおかず教室は、ここから本格的に始まりました。