おかずレギュラー | 教室名 | 実施日 | リバイバル | 備考 |
---|---|---|---|---|
ラ・マルセイユ・ポム・ドゥ・テール |
2016/2/7 2016/2/8 |
オニョン・ブランシェ・ソースが最高のお味! ちえ~る風フランス料理「ラ・マルセイユ・ポム・ドゥ・テール」の登場です! | ||
キビッター01 |
2016/1/11 2016/1/12 |
世界中、誰も食べたことのない味わいの揚げ物。それが「キビッター01」です。特製ソースをかけて食べるとたまりません♪ | ||
ユズの国のプリンセスの鍋 |
2015/12/06 2015/12/07 |
寒い季節にピッタリ! ユズの国のプリンセスが作る鍋は、出汁いらずでこんなにも深い味わい! 「調味の妙」をお伝えします。 | ||
ちえ~る小龍包 |
2015/11/01 2015/11/02 |
あっつ熱を頬張ると、中からジュワっと肉汁みたいにおいしい汁が飛び出してきます♪ ちえ~る流小龍包は本格的なベジ中華です。 | ||
マダム・カキフライのドリーミードリア |
2015/10/04 2015/10/05 |
寒い季節にピッタリ! とても簡単に作れちゃうのに、こんなにも深く濃い味♪ イタリアンの味を日本風に表現した達人級のドリアです。 | ||
ニュー・カツドン・パラダイス |
2015/09/06 2015/09/07 |
こんなカツドン初めて! 肉じゃなくても充分おいしい。タレも工夫しています。ボリューミーでガッツリいけますが、食後、決してもたれません。 | ||
ピーマンときのこのグリル・ガスコンソース和え |
2015/08/02 2015/08/03 |
雑穀をたっぷり使って作ったピーマンときのこのグリルは、まるで肉詰めのようで見た目にも食欲をそそります。ガスコンソースがたまらなくおいしい一品です。 | ||
ちえ~るタコライス |
2015/07/05 2015/07/06 |
沖縄で食べたタコライスをちえ~る流に再現! まぜまぜして食べると、口中に至福の味が広がります。 | ||
ちえ~るグリーンカレー |
2015/06/06 2015/06/07 2015/06/08 |
ちょっとおしゃれなグリーンカレー。ちえ~る風に作るとこんなにも豊かな味わいに! | ||
ハーブフィッシュの天丼 |
2015/05/10 2015/05/11 |
貴重なお魚系天丼です! 揚げたそのままでもスナック感覚でパクパクいけちゃいます! |
||
ちえ~るメンチカツ |
2015/04/05 2015/04/06 |
作っている最中から、メンチカツの匂いがします! | ||
ガマくんのポテト焼き |
2015/03/01 2015/03/02 |
ガマくんシリーズ第1弾! | ||
千ェ陽軒のシウマイ |
2015/01/31 2015/02/01 2015/02/02 2015/02/03 |
味も香りもまさしくシウマイ。 | ||
みそカッチャン |
2015/01/11 2015/01/12 2015/01/13 2015/01/14 |
みそカツをちえ~るで作りました。 | ||
ワ・フランス |
2014/11/29 2014/11/30 2014/12/01 2014/12/02 |
雑穀メインでありながら和とフレンチの融合。 | ||
ロールキャベツ |
2014/11/08 2014/11/09 2014/11/10 2014/11/11 |
雑穀が入ったスパイシーなロールキャベツ。 | ||
高野鶏丼 |
2014/10/04 2014/10/05 2014/10/07 2014/11/06 |
昔、良く食べた中華屋さんの鶏丼の味をベースに、徳の高い高野鶏(?)で作りました。 | ||
フカヒレ風 あんかけ茶碗蒸し |
2014/10/02 | 2013年1月のリバイバル・・・というより、レシピ全面見直しによる全く新しい茶碗蒸しです! | ||
麻婆ナス&九龍の夜明け |
2014/08/30 2014/08/31 2014/09/01 2014/09/02 |
ベジ&無添加でも、ここまで本格的な中華料理ができます! | ||
豆腐&ハンバーグ |
2014/08/02 2014/08/03 2014/08/04 2014/08/05 |
よくある豆腐で作るハンバーグじゃありません。豆腐とハンバーグ!なのです。 | ||
カルボナーラン& カルボナータン |
2014/07/05 2014/07/06 2014/07/07 2014/07/08 |
カルボナーラの味だけど、胃がもたれないやさしいパスタです。 | ||
ちえ~るキーマカレー |
2014/05/31 2014/06/01 2014/06/02 2014/06/03 |
夏の定番! キーマカレーはいくらでもお腹に入ってしまいます。 | ||
別れても好きな丼 |
2014/05/10 2014/05/11 2014/05/12 2014/05/13 |
親子丼とはもうお別れかぁ・・・だけど好きだから、作っちゃえ!ということで出来ました。 | ||
ちえ~る揚げつみれ |
2014/04/05 2014/04/06 2014/04/07 2014/04/08 |
いわゆる世間のつみれは嫌い。 でも、この「つみれ」はすごく美味い! |
||
チェーズフォンデュ |
2014/03/01 2014/03/02 2014/03/03 2014/03/04 |
本当に溶けたチーズみたいです! | ||
中華の花☆ちえ華丼 |
2014/02/01 2014/02/02 2014/02/03 2014/02/04 |
正直、今までおいしい中華丼を食べたことがないです。なので作りました。満足できる、とびっきりおいしいのを。 | ||
ジューシー高野カツ |
2014/01/04 2014/01/05 2014/01/06 2014/01/07 |
いわゆるカツです。でも、高野カツですので、食べやすいです! | ||
ロシアより愛をこめて♡ カリオストロガノフ |
2013/11/30 2013/12/01 2013/12/02 2013/12/03 |
ビーフストロガノフに触発されて開発しました。 | ||
うまさ爆発☆ネギトロン |
2013/11/02 2013/11/03 2013/11/04 2013/11/05 |
3つの味が織りなすハーモニーをお楽しみください。 | ||
豪華絢爛!中華三昧 |
2013/10/05 2013/10/06 2013/10/07 2013/10/08 |
体にやさしくておいしい中華を3種類も一気にお伝えします! | ||
やわらかベジローフ |
2013/08/31 2013/09/01 2013/09/02 2013/09/03 |
箸で切れるほどやわらかくて、味の良いベジ版のミートローフです。 | ||
ナスとピーマンの はさみ焼き |
2013/08/03 2013/08/04 2013/08/05 2013/08/06 2013/08/07 |
日本のお母さんの定番の味! 昔、作ってくれたあの味を再現しました。 | ||
うなる丼 |
2013/07/06 2013/07/07 2013/07/08 2013/07/09 2013/07/10 |
うなる丼は、うな丼より美味くて思わずうなってしまいます。 | ||
ちえ~るカレーライス |
2013/06/01 2013/06/02 2013/06/03 2013/06/04 2013/06/05 |
2014/06/08 | ルーやカレーの元を使わず、大量のスパイスを調合してゼロからこしらえるカレーライス。ちえ~るの技術力が結集しています。 | |
ドイツ風ソーセージン |
2013/05/11 2013/05/12 2013/05/13 2013/05/14 2013/05/15 |
2014/05/04 | 今回、包丁は使いません。2味お伝えしますが、特にレバー味は秀逸です! | |
心躍るハヤシライス |
2013/04/06 2013/04/07 2013/04/08 2013/04/09 2013/04/10 |
2014/05/21 | 教えてコールにお応えして開催しました。このハヤシを食べたら、もう外のはいりません。 | |
3色つくね |
2013/03/02 2013/03/03 2013/03/04 2013/03/05 2013/03/06 |
簡単にできるつくねと3つの味のタレをお伝えします。 | ||
雑穀粉のクリームドリア |
2013/02/02 2013/02/03 2013/02/04 2013/02/05 2013/02/27 |
2014/11/02 | 女性好みの味! 乳製品やバターを使わないのに、コクがあって深い味になってます。 | |
フカヒレ風 あんかけ茶碗蒸し |
2013/01/05 2013/01/06 2013/01/07 2013/01/08 |
ちえ~るのおかず教室は、ここから本格的に始まりました。 |