実習記録・ジェネラルクラス General Class

ジェネラル 教室名 実施日 期・回数 備考
ピザクラス ピザクラス 2019/10/22
2019/10/25
  本格的な味わいのベジ・ピザが登場♪ マルガリータ、照り焼きチキン、キノコ、そしてデザートピザ。これは知らないと損ですよ!
タピオカミルクティー タピオカミルクティー 2019/09/23
2019/09/28
  台湾で飲んできた本場のタピオカミルクティーを再現。タピオカ粉を使わず、もっと簡単に・安全に・おいしく作ります♪
ベジチーズ ベジチーズ 2019/09/16
2019/10/26
  新しいちえ~るの味の時代を開くベジチーズ。娘が作った天才的発明です。次世代ちえ~るレシピの基本となる一品です。
ナスづくし ナスづくし 2019/09/07   秋ナスがおいしい季節がきましたね。今年もリクエストにお応えして、ナスづくしのクラスを開催です。美味いナスの食べ方をたっぷり教えます!
冷やしベトナム 冷やしベトナム 2019/08/15   夏まっさかり。冷やしベトナムでおいしい夏野菜を堪能しましょう♪ パクチーと自家製ミントの生葉をたっぷりトッピングして味わいます。
夏の恋人パスタ 夏の恋人パスタ 2019/07/27
2019/08/19
  バジルの生葉をたっぷり使った「夏の恋人パスタ」が登場です。口いっぱいに広がるバジルの味を堪能できる、バジル好きには堪らない一品です。
梅の実パスタ 梅の実パスタ 2019/07/12
2019/07/13
  梅酒を作る際に余ってしまう梅の実。その有効活用となるレシピをお伝えします。世界中探しても、ここでしか味わえないおいしさです♪
バタビアカレー バタビアカレー 2019/06/30
2019/07/01
  恐らくこれまでに作ってきたカレーの中でも最高のカレーでしょう。「バタビアカレー」は市販のバターチキンカレーのちえ~る版です!
チエオムライス チエオムライス 2019/06/16
2019/06/17
  満を持してリリースする「チエオムライス」、今年作ったレシピの中で最高傑作かもしれません。卵感の再現は他の追随を許さない自信があります。
ソレントの空・他 ソレントの空・他 2019/05/25   ボリューミーなイタリアンパスタ「ソレントの空」が登場です。パスタでもしっかり穀物がとれる優れもの。これはご馳走パスタです。
かき揚げ南蛮・他 かき揚げ南蛮・他 2019/05/17   日本人が昔からよく食べてきたかき揚げや冷奴が、ちえ~るマジックで大変身。こういう味わいを日常生活に取り入れると豊かな食事風景になります。
春のパン祭り ちえ~る春のパン祭り 2019/04/20
2019/05/16
2019/08/03
  春のパン祭り、開催です! 総菜パン2つ・菓子パン1つを教えます。市販の味ワイを見事なまでに再現しました!
台湾料理 台湾料理 2019/03/31
2019/04/01
  昨年、足しげく通った台湾。その成果をここに結実して贈ります。ちえ~る版台湾料理はオールベジで作る本格派の味わい♪
リボーンパスタ リボーンパスタ 2019/03/21   この春から新しくスタートする本クラス。新しく生まれ変わったちえ~るを記念して、まずはリボーンパスタ・他で祝杯です!
リバイバル 教室名 実施日 期・回数 備考
メキシコあたりのコックが作ったパスタ・他 メキシコあたりのコックが作ったパスタ・他 2019/05/01   令和最初のクラスとなったリバイバル。「メキシコあたりのコックが作ったパスタ」「白村江の昼飯」「檸檬ケーキ」の3品です。
ジャックの地中海風煮込み他 ジャックの地中海風煮込み・他 2019/04/24   ご要望にお応えして「ジャックの地中海風煮込み」「明太子風パスタ」「コーヒーゼリーパフェ」の3つをリバイバルしました。