ジェネラル | 教室名 | 実施日 | 期・回数 | 備考 |
---|---|---|---|---|
台湾料理 |
2021/04/18 2021/04/19 |
今回で最後になるジェネラルクラス。オオトリを飾るのはわたしたちが大好きな台湾料理です。おいしくて夢見心地になる味わい♪自信作のレシピばかりです! | ||
埼玉軒の味噌ラーメン |
2021/03/28 2021/03/29 |
具なし即席・本格派ラーメンの埼玉軒ラーメンシリーズ。今回は味噌味です♪ 簡便だけど、調味料の絶妙なバランスによって深い味わいを実現しています。 | ||
ポリ袋クッキング |
2021/02/21 2021/02/22 |
キャンプでも災害時でも役に立つ!ポリ袋を使った調理です。洗い物も少なく、一人分を作るのも便利。独特な料理法で楽しい料理です。 | ||
ちえ~る唐揚げ |
2020/09/27 2020/09/28 2020/10/17 |
鶏肉よりおいしいちえ~る唐揚げ♪ この唐揚げさえあれば、もう鶏肉とはサヨナラできます。ちえ~るの傑作料理、ご堪能くださいませ。 | ||
埼玉軒の醤油ラーメン |
2020/08/24 2020/08/30 2020/09/03 |
調味料だけでこしらえる、簡単でおいしい埼玉軒のラーメンシリーズが初登場! 野菜を使わないのに本格的な味わいです♪ | ||
いきなりカレーうどん | 2020/07/27 | 久し振りのジェネラルクラスはカレーうどんで再開です。夏にこそ食べたい一品。これを食べて暑い夏を乗り切りましょう♪ | ||
メイドイン熱海 | 2020/02/08 | 熱海でのお泊り教室の前泊・後泊でこしらえた旅先ならではの深い味わいあるパスタ、そして蕎麦料理。最近の傑作たちです♪ | ||
ラチャニア | 2020/01/26 | おいしいと評判の高円寺にあるとあるお店のラザニアをわざわざ食して作った「ラチャニア」が登場! 挽肉を使ってないのに肉っぽい味わい♪ | ||
フレンちえ〜る | 2020/01/02 | お泊り会の一環で行ったフランス料理クラス。伊豆高原のおいしいフレンチを食べさせる宿でもらってきた味です! | ||
粉もんクラス |
2019/11/22 2019/11/23 2019/11/25 |
誰もが愛する日本の味! 粉もんクラス登場です♪ お好み焼きにうどん、そしてご自慢のもちふわパンケーキがたまりません。 | ||
ちえ~るまん |
2019/11/09 2020/02/01 |
ちえ~るの中華まんクラスです。お泊り会の夜に行いました。やわらかな中華まん生地、某有名店にも負けませんよ! | ||
日本の秋 | 2019/11/03 | 日本の秋を堪能する和食クラスです。和食といってもちえ~るの和食は決して薄くも浅い味でもなく、しっかりおいしい深い味! | ||
ピザクラス |
2019/10/22 2019/10/25 |
本格的な味わいのベジ・ピザが登場♪ マルガリータ、照り焼きチキン、キノコ、そしてデザートピザ。これは知らないと損ですよ! | ||
タピオカミルクティー |
2019/09/23 2019/09/28 2019/11/30 |
台湾で飲んできた本場のタピオカミルクティーを再現。タピオカ粉を使わず、もっと簡単に・安全に・おいしく作ります♪ | ||
ベジチーズ |
2019/09/16 2019/10/26 2019/10/31 |
新しいちえ~るの味の時代を開くベジチーズ。娘が作った天才的発明です。次世代ちえ~るレシピの基本となる一品です。 | ||
ナスづくし | 2019/09/07 | 秋ナスがおいしい季節がきましたね。今年もリクエストにお応えして、ナスづくしのクラスを開催です。美味いナスの食べ方をたっぷり教えます! | ||
冷やしベトナム | 2019/08/15 | 夏まっさかり。冷やしベトナムでおいしい夏野菜を堪能しましょう♪ パクチーと自家製ミントの生葉をたっぷりトッピングして味わいます。 | ||
夏の恋人パスタ |
2019/07/27 2019/08/19 |
バジルの生葉をたっぷり使った「夏の恋人パスタ」が登場です。口いっぱいに広がるバジルの味を堪能できる、バジル好きには堪らない一品です。 | ||
梅の実パスタ |
2019/07/12 2019/07/13 |
梅酒を作る際に余ってしまう梅の実。その有効活用となるレシピをお伝えします。世界中探しても、ここでしか味わえないおいしさです♪ | ||
バタビアカレー |
2019/06/30 2019/07/01 |
恐らくこれまでに作ってきたカレーの中でも最高のカレーでしょう。「バタビアカレー」は市販のバターチキンカレーのちえ~る版です! | ||
チエオムライス |
2019/06/16 2019/06/17 |
満を持してリリースする「チエオムライス」、今年作ったレシピの中で最高傑作かもしれません。卵感の再現は他の追随を許さない自信があります。 | ||
ソレントの空・他 | 2019/05/25 | ボリューミーなイタリアンパスタ「ソレントの空」が登場です。パスタでもしっかり穀物がとれる優れもの。これはご馳走パスタです。 | ||
かき揚げ南蛮・他 | 2019/05/17 | 日本人が昔からよく食べてきたかき揚げや冷奴が、ちえ~るマジックで大変身。こういう味わいを日常生活に取り入れると豊かな食事風景になります。 | ||
ちえ~る春のパン祭り |
2019/04/20 2019/05/16 2019/08/03 |
春のパン祭り、開催です! 総菜パン2つ・菓子パン1つを教えます。市販の味ワイを見事なまでに再現しました! | ||
台湾料理 |
2019/03/31 2019/04/01 |
昨年、足しげく通った台湾。その成果をここに結実して贈ります。ちえ~る版台湾料理はオールベジで作る本格派の味わい♪ | ||
リボーンパスタ | 2019/03/21 | この春から新しくスタートする本クラス。新しく生まれ変わったちえ~るを記念して、まずはリボーンパスタ・他で祝杯です! |
リバイバル | 教室名 | 実施日 | 期・回数 | 備考 |
---|---|---|---|---|
ちえ華丼 | 2021/04/24 | ちえ~る最後のリバイバルクラスは「ちえ華丼」です。この他、「豆腐&ハンバーグ」「ビッコ」と豪華なレシピで有終の美を飾りました。 | ||
ちえ~る冷やし中華 | 2020/09/18 | 夏が来れば思い出す♪ それは「ちえ~る冷やし中華」の薫り高いおいしさ。去りゆく夏を偲びつつ、風化しない深い味わいを堪能しました。 | ||
メキシコあたりのコックが作ったパスタ・他 | 2019/05/01 | 令和最初のクラスとなったリバイバル。「メキシコあたりのコックが作ったパスタ」「白村江の昼飯」「檸檬ケーキ」の3品です。 | ||
ジャックの地中海風煮込み・他 | 2019/04/24 | ご要望にお応えして「ジャックの地中海風煮込み」「明太子風パスタ」「コーヒーゼリーパフェ」の3つをリバイバルしました。 |