実習記録・キングクラス king of Master Class

キング 教室名 実施日 期・回数 備考
第9回 キング合宿 2019/09/12
~09/14
第1期
~9~
開始してから半年が過ぎ、これまでに習ってきたことを総仕上げするための合宿を行いました。深くて濃い2泊3日です。
第8回 つんつんキャベ丼、黒龍の炒め物 2019/09/05 第1期
~8~
今回は「雑穀を炊く自動化手順」を教えました。ちえ~るに欠かせない雑穀。頭で考えずに体で炊けるようになることが大切です。
第7回 ナスリタン、蝉時雨丼 2019/08/08 第1期
~7~
今回も引き続き「切る」ことがテーマです。夏野菜の切り方に特化して教えました。みるみる上達していって教えるこちらも本当に嬉しい♪
第6回 サマーブロッサム、サワーサマースープ 2019/07/11 第1期
~6~
「切る」をテーマに取り上げました。正確に切る。丁寧に切る。そして速く切る。切るという技術にはここまでという上限がありません。
夏期講習 夏期講習 2019/06/29
2019/07/04
2019/07/05
第1期
夏期講習
生徒の自宅を訪問し、実地に課題を作ってもらい、指導する特別講習です。単なる料理指導に留まらず、キッチンコーディネートや風水までアドバイスします。
第5回 ピ・ミソーレ、チャーマン 2019/06/06 第1期
~5~
洗い物の効率化をテーマに授業を行いました。家事にまで幅を広げて教える料理教室は珍しいかと思いますが、とても大切なことです。
第4回 王様の炒め物・ちえ~るブイヨンスープ 2019/05/09 第1期
~4~
今回はパラレル処理をテーマに行いました。料理を効率的に素早く作るためには、絶対的に欠かせない要素です。
第3回 リヨンバーグ 2019/04/11 第1期
~3~
新しい教え方になり、手さぐりで進んでいるキングクラス。でも、やるべきことがたくさん見えてきたので、いよいよ本格的に始動します!
第2回 キング合宿 2019/04/04
2019/04/05
第1期
~2~
桜が満開のこの頃。ちえ~る宅ではキングクラスの濃密な合宿が行われました。来春、皆の実力が満開の花になって咲くための習練です。
第1回 ネバーランド 2019/03/07 第1期
~1~
いよいよ始まりました、ちえ~る最高峰のキングクラス。今までとはまるで違う教え方や進め方で、教えるこちがもドキドキのスタートです!