特別クラス Special Class

簡単手打ちうどんクラス 簡単手打ちうどんクラス
2012年・春クラス
<実施日>
2012/05/20
<リバイバル>
2015/02/21

夫が講師を初めて勤めたクラスです。
コシの強い讃岐うどんの作り方をお伝えする。しかも、道具は家庭にあるものだけで。
なかなかに厳しいハードルでしたが、うまくできるよう工夫を凝らして完成させました。

このうどんは1回目の記念パーティーでお出ししたところ、大変ご好評を頂いたものです。
一度、これを食べると、もう外のお店のものは食べられなくなる。それくらいの品質のものが出来上がります。

講習の様子 強いコシを出すために、足踏みをしているところです。
うどんはそば打ちよりも楽とはいえ、やはり「ごちそう」です。
てんぷら たくさん天婦羅を揚げました。
これがみるみるなくなっていく、皆さんのたべっぷりは実に気持ちいいものがあります。
参加者 今回はペア実習でしたので、ご夫婦でのご参加もありました。

「料理教室の講師は、これが生涯最初で最後だ」と、(このときの)夫は申しておりました。