特別クラス Special Class
簡単手打ちうどんクラス | |
2012年・春クラス | |
<実施日> | |
2012/05/20 | |
<リバイバル> | |
2015/02/21 |
夫が講師を初めて勤めたクラスです。
コシの強い讃岐うどんの作り方をお伝えする。しかも、道具は家庭にあるものだけで。
なかなかに厳しいハードルでしたが、うまくできるよう工夫を凝らして完成させました。
このうどんは1回目の記念パーティーでお出ししたところ、大変ご好評を頂いたものです。
一度、これを食べると、もう外のお店のものは食べられなくなる。それくらいの品質のものが出来上がります。
強いコシを出すために、足踏みをしているところです。 うどんはそば打ちよりも楽とはいえ、やはり「ごちそう」です。 |
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たくさん天婦羅を揚げました。 これがみるみるなくなっていく、皆さんのたべっぷりは実に気持ちいいものがあります。 |
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今回はペア実習でしたので、ご夫婦でのご参加もありました。 |
「料理教室の講師は、これが生涯最初で最後だ」と、(このときの)夫は申しておりました。