特別クラス Special Class
韓国料理 | |
2013年・冬クラス | |
<実施日> | |
2014/01/13、2014/01/14 | |
<リバイバル> | |
ピピンパ! 味噌チゲ! ノビチヂミ!
この3つが韓国料理クラスのメニューです。
どれも手を抜かないしっかりメインをはれるメニューです。
しかも、辛いのが苦手な方にもだ~い好きな方にも、調整ができるような作り方をしています。
「ピピンパ」は6種類の具を作り、ほとんどの具に味をつけています。なので、それぞれをごはんのおかずにして食べてもおいしい。全部混ぜて、ちえ~るコチュジャンをかけて食べるとなおおいしい。 | |
「味噌チゲ」は特別なものは何も使っておらず、いつもと全く同じ材料ばかり。なのに深い味とコクが出ておいしいのです。 おかわりをしてお腹がいっぱいになるまでたくさん食べたい。 | |
「ノビチヂミ」はふくらまし粉などを使っていないのに、なぜかノビチヂミをするという不思議なチヂミです。ちえ~るコチュジャンとボルネオソース(ピーナッツバター味)の2種類のタレをかけて食べるという大変贅沢な一品。 | |
デザートにご用意したものは「ボンの煮リンゴ」 ボンは元西ドイツの首都。そして、下のクリームは、ボン・ボヤージ。またなぜか韓国料理にドイツが登場。 このスイーツ、大好評でした。 |
何しろ作るものが多いのです。
ピピンパの6種類の具
味噌チゲ
ノビチヂミ
ちえ~るコチュジャン
ボルネオソース
かなり真剣に作って頂きました。
おかげで美味しい料理ができあがりました。
<ご参加頂いた皆さん>
2014/01/13 | |
2014/01/14 | |