サイドメニュークラス Side Menu Class

冬のサイドメニュー 冬のサイドメニュー
2013年・冬クラス
<実施日>
2014/02/10、2014/02/22
<リバイバル>
 

副菜3品、スープ1品、スイーツ1品を作りました。

今回は初日が大雪のため延期となり、遅れての開催となりました。

「ベジビーフン」と「ねぎまふ」 「ベジビーフン」
ビーフンが入った野菜炒めなんだけど、ジャンキーな味がして止まらなくなるおいしさ。たくさん作っても残りません。
「ねぎまふ」
ねぎと麩で作る串焼き。お酒が進むこと、進むこと。もちろんごはんのおかずにもピッタリです。
雪見麻婆 「雪見麻婆」
大根と豆腐を使った白い麻婆豆腐。いくらでも食べたくなっちゃうおいしさです。
ブロッコリーノ・ブロッコリー 「ブロッコリーノ・ブロッコリー」
ブロッコリーがたっぷり入ったスープです。他の野菜と合わさって独特の味を醸し出します。
キャロブチョコ 「キャロブチョコ」
混ぜるだけでできちゃうというとってもお手軽なスイーツなのに、見た目も味も極上の嬉しいチョコレート風のスイーツです。

どれもおいしい、自信作のメニューばかりです。
ぜひご家庭で何度もご活用くださいませ。


<ご参加頂いた皆さん>

2014/02/10
2014/02/22