サイドメニュークラス Side Menu Class
春のサイドメニュー | |
2014年・春クラス | |
<実施日> | |
2014/04/13、2014/04/14 | |
<リバイバル> | |
春のサイドメニュークラスです。
今回は副菜4品にスープ1品でした。
「アスパラと玉ネギの西洋キンピラ」 ごはんが進む、進む。味が濃くておいしいおかずです。 |
|
「コーンポタージュ」 かなりの方にありがたがられました、このレシピ。「こんなに簡単にできるなんてー」と言っていただけて嬉しいわあ。 ク○ールカップスープの味を再現しています。 |
|
「おばあちゃんのデタラメの思い出」 洋風の煮物。ハーブ&スパイスが効いた汁が最高においしい。残さずに最後まで飲んでくださいね。 |
|
「ジャーマンポテト」 超簡単レシピなのですが、クラスでお出しして人気だったもののひとつです。 |
|
「イタリア風野菜炒め」 簡単な野菜炒めがイタリアの味に。どれもごはんがおいしい、食欲増進おかずです。 |
|
最後のデザートはこちらで用意した「ベリーホワイト」 やさしくて甘くて、いちごの味がおいしいスイーツです。 |
今回は簡単に作れるものばかりでとても喜ばれました。
たくさんご活用頂けると嬉しいです。
今回は両日とも夫が痛風で不在の料理教室でした。
<ご参加頂いた皆さん>
2014/04/13 |
2014/04/14 |