スペシャルクラス Special Class

春の麺クラス 春の麺クラス
2018年・春クラス
<実施日>
2018/04/15、2018/04/16
<リバイバル>
 

ご好評の麺クラス、今回はパスタと焼きそばです。
どちらもビーガン食としてお勧めのおいしいレシピ。
食べ進めていくと次第に止まらなくなる深みのある味わいです。

いいちご ウェルカムティーにご用意したのは、ちょっぴりお酒が入ったカクテル「いいちご」です。いちごの優しい甘みが口いっぱいに広がって、女性には堪らない味わいです。
オレンジペッコリーノ 二日目のウェルカムティーは「オレンジペッコリーノ」です。オレンジの香りと甘さが口の中でふわっと広がる温かい飲み物です。
道頓堀にあこがれて スペイン人シェフのカステーラ3世が大阪の味へのリスペクトを込めて作った塩焼きそば。それが「道頓堀にあこがれて」です。旬のセロリが効いていて、一風変わった味わいです。
モザイクパスタ 「モザイクパスタ」は様々な具材と調味料・スパイスたちがモザイクのように存在し、絡み合い、味わいを昇華しているレシピです。これは味覚力が問われる一品。舌が出来ている人には深みのある美味さが分かります。
あっというまのわかめスープ 「あっというまのわかめスープ」はその名の通り、簡単に短時間で作れちゃう優れもののスープ。それでいて味付けはしっかりしていますので、きっちり一品としての役割を果たします。
洋梨のヴェリーヌ ご用意したデザートは「洋梨のヴェリーヌ」です。白いクリーム層と洋梨が香る甘い層、更にその二つを分けるベリー層の三つの味が溶け合って、得も言われぬおいしさになります。

今回の麺たちは、どちらも作るのはさほど手間がかからないレシピです。
具材が余ったら、ご飯を載せて頂くとまたさらにおいしいので、たくさん作ってもきっと大丈夫。
深みのある味になっていますので、しっかり舌と心で味わってみてくださいね。


<ご参加頂いた皆さん>

2018/04/15
2018/02/19

<生徒さんの感想>

今日もありがとうございました。

塩焼きそば風と、モザイクパスタ、どちらも美味しかったです。
そしてお腹一杯です。
麺ものってあとからお腹膨れてきますよね~
デザートが珍しく入らなくてちまちまと食べてましたが、最後まで美味しかったのはやはりちえ~るならではだなあと思います。

魔法のジュース、感動いたしました。
最初は美味しかったのに徐々に舌がピリピリしてきて、最後の方は苦味が出てきて。
ぼやけてたパスタと焼きそばが、飲み終えてからだとクリアーに味が分かるんです。
びっくり!

まさに良薬口に苦しならぬ旨し。
美味しいお薬が出来て嬉しいです!
早速クラスの案内が流れたときは申し込もうと思いました♪

目のピクピクの手当て方、早速やってみますね。
台湾、どうぞ楽しんできてください。
すごく楽しみにしているのがこちらにも伝わり、聞いてる方も楽しくなってきちゃいました。
良いご縁がありますように♪

本日もどうもありがとうございました。

スペイン風の焼きそば「道頓堀にあこがれて」、様々な味がモザイクのような「モザイクパスタ」
ブログでは味の想像ができませんでしたが、どちらも深みのある美味しさでぱくぱく食べちゃいました。

噂の魔法のジュースは、お言葉のとおりにその後口にするものの味がクリアになる面白い感覚でした。

食後のお話では、現代食の味覚でいることの怖さを感じました。昨日、現代食を食べてしまったばかりで、現代の美味しいという感覚はとにかく味が濃いとも感じていて、どうしたらいいかなと考えていたところでした。
まだまだ時間はかかるかもしれませんが、わたしにできることはちえ~るを作り続けることなのかなと思いました。

どうもありがとうございました。
また宜しくお願いします!

今回は他では味わえない焼きそばとパスタを習えたと同時に、改めてちえ〜るのお料理の奥深さを知る機会となりました。

4月は歓送迎会のシーズンで外食が続いていたので、私の味覚は壊れているだろうな〜と思っていたのですが、「道頓堀にあこがれて」も「モザイクパスタ」も、どちらも食べて美味しく感じる。
思っていたよりも味覚が壊れていないのかなって思いつつ、出していただいた魔法のジュースを飲んで、その後に食べたら、味がはっきりと感じられ、食べ進めるにつれ、より美味しさを実感しました。

味覚が整っていると、こんなにも奥深いちえ〜るの味を堪能できるんですね。
味覚の大切さを痛感するとともに、お料理の奥深い味を分かる人になりたいと思いました。
この魔法のジュースを習える新クラスを楽しみにしています!

ありがとうございました。

教室ではどうもありがとうございました。
初のお一人様クラス、先生が3人もついてくださってなんてリッチなことでしょう。

期待を裏切らず、道頓堀に憧れても、モザイクパスタも、わかめスープも深みのある味がとてもおいしかったです。
それでいて作り方は簡単!
こんなメニューが本当にありがたい(^-^)♪
また、洋梨のヴェリーヌも綺麗で美味しく体にいいと、三重マルでした!

各メニューをテイクアウトさせていただき、娘の所と我が家にそれぞれ分け、いずれも好評。
モザイクパスタ、夫がどうかなぁ?と思ったのですが、おいしいと気に入った様子で安心。

長く使える愛のこもったレシピをどうもありがとうございました ♪