イベントクラス Event Class
カウントダウンお泊り会 | |
2013年・冬クラス | |
<実施日> | |
2013/12/31~2014/01/01 | |
<リバイバル> | |
- |
12月31日から1月1日にかけて、カウントダウンお泊りがありました。
1日目のおやつから始まり、2日目のおやつまで作って食べて、しゃべって、というお泊り会でした。
今回は5名のお客様を迎えて、とても楽しい時間を過ごせました。
31日のおやつはバナナとラムレーズンのマフィン(写真なし) 夕食は、「ソース焼き玉」「暗黒晦日鍋」「じゃがじゃがネギ~ドレッシングサラダ」「キヌア・リーブス 」「五穀ごはん」「ノリタケ」です。さあ、みんなで作りまーす。 |
|
2013年のどんづまり。 年の最後は暗い。ということで年の瀬はこの「暗黒晦日鍋」 美味しそうに見えないかもしれませんが、おいしい。なぜかカニが入っているみたいとの声があがりました。たっぷり食べて大晦日を堪能しました。 |
|
「じゃがじゃがネギ~ドレッシングサラダ」です。 このドレッシングがおいしくて、もちをからめて食べてもいい。 パスタにしてもおいしいと思います。 |
|
バカ話と深い話、厳しい話といろいろ混ざったおかげで、眠気はふっとび、貴重で重要な宴会になりました。
そして、元旦の朝。 女性4名を、夫が1人ずつ指圧。終わったらなんと11時。 ここから昼食を作り始めました。 |
|
「ちえ~る雑煮」はリクエストにお応えして、ちょっぴりパキスタン風。 だしがよくしみていておいしい。 |
|
「にんじゃ丸」 これは、お正月料理クラスの最終選考に残ったメニューです。かなりおいしい。 |
|
「キャベツの辛みそ炒め」 ひえが入っています。丼にもよさそうという声が聞こえました。 |
おやつを食べて、おしゃべりしていたら、あっというまにお別れの時間となってしまいました。
楽しいことって短く感じられますね。
いらして下さった方、楽しかったかしら。
私はとっても楽しかったな~。
またやりたいな~。
2014年も楽しいことをいっぱいやりまーす。