セカンドおかずクラス Second Dishes Cafe

アルビノーニパスタ アルビノーニパスタ
2013年・冬クラス
<実施日>
2014/01/23
<リバイバル>
 

以前スイーツクラスのランチでお出ししたところ大好評で、ぜひ教えてほしいと大勢の方が言って下さったパスタ。

それが「アルビノーニパスタ」です。

トマトパスタでもクリームパスタでもなく、どのジャンルにも属さない独自路線をかっとばしているパスタです。
で、もちろん味はバツグンにうまい!

きっと、誰が食べても大満足頂けるに違いないと自信を持って言える、そんなパスタです。

玉ネギおばさんのプロバンズ風スープ 付け合せにお出しした「玉ネギおばさんのプロバンズ風スープ」
大変好評で、たくさん作ったのですが完売です。
さつまリンゴのタルト デザートの「さつまリンゴのタルト」
いもくさい感じでなくて、ちょっと洗練された味でおいしい。

アルビノーニというのは作曲家の名前からつけています。
どうしてその名前なのかは、このパスタを召し上がった方だけのヒ・ミ・ツ。

作り方は決して難しくなく、材料を揃えれば簡単に作れちゃいます。
上にのっているポテトと一緒に食べるとたまりません。
パスタソースとポテトが一体化しているのです。


<ご参加頂いた皆さん>

2014/01/23