セカンドおかずクラス Second Dishes Cafe
トロトロドン | |
2014年・春クラス | |
<実施日> | |
2014/03/13 | |
<リバイバル> | |
本品は、雑穀と野菜がうまく溶け合った丼。
とろとろしているので、その名もトロトロドン。
発音は、イグアナドンみたいに、ドンが下がります。
難しいわけではありませんが、鍋を3つ使うのでちゃんと手順を理解してから作らないとうまくできあがらないかもしれません。きちんと作ればそのおいしさは保証します。
やさしくとろけるような味わい。
ちょっと七味を効かせれば男性も満足できる味になります。
副菜は「エスニック炒め」「玉ネギおばさんの和風しめじスープ」をご用意しました。 どれも「おいしい!」という嬉しい声が聞けたことが、なによりの幸せでした。 |
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デザートは「ショコラ・バナーヌ」 大人のデザートです。 ちょっと気取りたい夜などにいいかも~ |
食べている途中からからだが温かくなってくるのが分かります。
冷めてもおいしく、お弁当にも最適です。
ぜひたくさんの方に召し上がって頂きたいと思います。
<ご参加頂いた皆さん>
2014/03/13 | |
<生徒さんの感想>
トロトロドン、初めていただき、どこにもない味、初めての味を楽しみました。
野菜の可能性が広がるメニューですね。
植物性だけど、奥が深い味。
一年間つぶのいえ(※旧名)に通って、菜食の面白さを感じています。
野菜料理やベジ料理の本をみて作っていた時期もありますが、いつも今一つ、体にはいいのだけれど、、、、、という感じでした。
おいしいのが一番!
ごちそうさまでした。