スイーツクラス Sweets Class
ラ・イモーレ | |
2013年・冬クラス | |
<実施日> | |
2013/12/14、2013/12/15 2013/12/16 |
|
<リバイバル> | |
初めて作ったとき、家族みんなから歓声が上がったのが、このラ・イモーレでした。
さつまいものケーキなのに、スイーツポテトとは全く違う、洗練された上品な味と食感。
食べたあとも舌に残る優雅な余韻。
砂糖のスイーツでは得られない滋味豊かな味わい。
さつまいもが大好きな娘も大嫌いな息子もおいしい!と言う高級フランス菓子のようなケーキです。
ランチは「別れても好きな丼」 卵を使っていないのに、卵のような風味がします。肉や卵を食べなくなったことで、親子丼を食べることもなくなりましたが、あの味はやっぱりおいしい。別れたはずなのに好きだった。そんな気持ちをメニュー名に込めました。 |
|
「里芋のワフウ煮込み」 ただの煮込みじゃありません。和風だけど、ワフウと書きたくなる味なのです。 |
|
「高菜のスープ」 豊かな味わいのスープです。高菜がきっちりいい仕事しています。 |
作り方は簡単ですが、工程にポイントがあり、それさえレシピ通りに作って頂ければおいしいラ・イモーレができあがります。お芋がおいしい季節のうちに、心ゆくまでご賞味下さい。
<ご参加頂いた皆さん>
2013/12/14 | |
2013/12/15 | |
2013/12/16 | |
<生徒さんの感想>
想像していた以上に、フランスのお菓子を食べているような、高級なひとときでした☆
でも、そのひとときは、あっという間に終わってしまって、あと二切れ位、優雅な時を感じたかったです(^-^;
別れても好きな丼も、想像以上に親子丼の感じで、早く習いたいです!!
食後の話も、楽しすぎて、家に着いてもニヤニヤしてしまいます(。-∀-)