ちえ~る食堂 Chiel Restaurant

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9月のメニュー

ランチ お一人様五千円(税込)

沖縄料理

  • チーマミー豆腐
  • 美ら海スープ
  • ソーメンチャンプルー
  • ちえ~るフーチャンプルー
  • 沖縄ちぇば
  • 五穀ごはん(おかわり自由)
  • マンゴーブリン(デザート)
  • 国産有機紅茶(HOT)
チーマミー豆腐 チーマミー豆腐
ピーナッツ豆腐とでもいうべき沖縄独特なテイスト、それがジーマミー豆腐です。ちえ~るが作ると、更にこのピーナッツの風味が強くて実に美味です♪ これ一つで気分はいきなり南国パラダイス!
美ら海スープ 美ら海スープ
もずくをふんだんに使ったスープです。海の香りがするような深い味わい。たっぷりと、いつまでも飲んでいたい気持ちになります。ご飯が欲しくなるかも。
ソーメンチャンプルー ソーメンチャンプルー
チャンプルーは島豆腐を使うことが多いのですが、そうではなくソーメンを用いる料理があります。こちらはちえ~るの傑作の一つ。この奥深い味わい、ぜひとも味わってほしい一品です。
ちえ~るフーチャンプルー ちえ~るフーチャンプルー
豆腐と麩を使ってこしらえるチャンプルーです。ゴーヤやヘチマのチャンプルーもおいしいのですが、やはり麩を使うと味がしみわたり、満足感がアップします。
沖縄ちぇば 沖縄ちぇば
石垣島の大好きな島そば一番地の味を再現。麺は沖縄そばとは違いますが、スープの味わいはそっくりです。ソーキではなく車麩なので胃もたれもなく、後味スッキリなのが嬉しい♪
マンゴーブリン マンゴーブリン
マンゴーのテイストが口中いっぱいに広がるブリンです。これはマンゴー好きにはもちろん、生のマンゴーが苦手という人でもおいしく頂ける、甘くて薫り高いブリンです。

ディナー お一人様七千円(税込)

インドネシア料理

  • 蒸し野菜とピーナッツソースサラダ
  • スラバヤのスープ
  • インドネシア風ココナッツ煮
  • ジャワのトマト煮
  • ヒエウオのダブダブソースがけ
  • セイダン
  • アリゴレン
  • 五穀ごはん(おかわり自由)
  • ココナッチェアイス(デザート)
  • 国産有機紅茶(HOT)
蒸し野菜とピーナッツソースサラダ 蒸し野菜とピーナッツソースサラダ
前菜はおいしいピーナッツソースのサラダです。ピーナッツの香りと甘み、そしてちえ~るが独自に施す旨味がマッチした美味さに、最初からつい飛ばしてしまうかも。
スラバヤのスープ スラバヤのスープ
浦和にあるインドネシア料理店で出しているスープの味を再現。コンソメなどの調味料を一切使っていないのに、実に深い味が楽しめます。
インドネシア風ココナッツ煮 インドネシア風ココナッツ煮
ココナッツミルクがたっぷり入った、コクがたっぷりあるおいしい煮物です。エビでも入っているような満足感。これはご飯が進みます♪
ジャワのトマト煮 ジャワのトマト煮
トマトをふんだんに使った煮物です。素揚げした車麩がいい仕事をしています。こちらも本格インドネシアの味わいです。ぜひ熱々でお召し上がりください。
ヒエウオのダブダブソースがけ ヒエウオのダブダブソースがけ
オリジナルのダブダブソースはあまりおいしいものじゃありませんが、ちえ~る版はそれを改良して、ソースだけでも美味いものにしました。ヒエウオは単品でも絶品です♪
セイダン セイダン
ルンダンの味をグルテンミートで再現しました。味付けの妙で、牛肉みたいな風味を醸し出しているのですが、肉が好きでない人の方がむしろ好む味わいです。ご飯が進みます!
アリゴレン アリゴレン
インドネシアの代表料理ナシゴレンのちえ~る版は、まるで化学調味料でも入っているかのようなテイスト。おいしくて後を引き、ついおかわりしちゃいます。
ココナッチェアイス ココナッチェアイス
デザートは甘くて冷たいココナッツミルクたっぷりのアイス。千絵子が開発した自慢の一品。味良し、甘み良しの別嬪アイスです。

ドリンクメニュー

オレンジペッコリーノ オレンジペッコリーノ
オレンジの味わいが香る紅茶です。いわゆるオレンジペコのようなミルクティーなのですが、飲みやすくて心まで温まります。
価格:600円
グッドナイトジンジャー グッドナイトジンジャー
生のしょうがを使った温まる飲み物。でも、決してしょうがはきつくありません。むしろ控えめに使っていて、それにより一層甘さが感じられる、女性好みの一杯。
価格:550円
レディバード レディバード
どことなくテントウムシを思わせる色合いなのでこう名付けました。喉越しに甘さが広がる、やさしい味わいのハーブティー。女性好みのテイストになっています。
価格:500円
遊牧民の朝 遊牧民の朝
ほっと心まで温かくなるような味わい。この味はちょっと特徴的で、朝を迎えた遊牧民が飲んでいるようなテイスト。飲むうちに癖になります。
価格:750円
レモンスカッシュ レモンスカッシュ
よくある市販のレモンスカッシュを再現しています。しかしながら、当然、飲んでも体には問題が出ない点で、一般のそれとは一線を画します。こういうレモンスカッシュなら、小さいお子さんにも安心して召し上がって頂けますね。
価格:650円
オレンジスカッシュ オレンジスカッシュ
市販のオレンジスカッシュのちえ~る版です。これはゴクゴク飲んでしまいます!
炭酸が苦手な方でもきっと大丈夫ですよ♪
価格:600円
グレープスカッシュ グレープスカッシュ
グレープ味の炭酸飲料です。本物の有機ぶどうジュースがベースになっている、リッチな味わい。
市販の炭酸飲料が嫌いな千絵子がとても気に入って、一息に飲みほしてしまいました。
価格:600円
パインスカッシュ パインスカッシュ
無農薬パインを惜しげなくジュースにしてこしらえました。
これはとっても贅沢な味わい。
フルーツが好きな方にはぜひともお勧めしたい一品。
夏の間だけのご提供となりますので、ぜひお試しあれ。
価格:650円
スイートベリースカッシュ スイートベリースカッシュ
イチゴがベースになっていますが、決して酸っぱくなく、とってもスイーティー♪ 女子が好む味付けに作っています。
炭酸が大嫌いな娘が、これはおいしい!と大喜びしていました♪
価格:650円
カモメトマトジュース カモメトマトジュース
昔よく飲んでいた某有名メーカーの有塩トマトジュースを再現しました。やっぱりトマトジュースは塩がしっかり効いてなければいけません。
濃厚なトマト味が好きな方、絶対満足できます。
価格:600円
ミックスジュース ミックスジュース
パイン、バナナ、リンゴ、他をミックスした贅沢ジュース。だって全て無農薬・有機の原材料なのですから。冷たくて、甘くて、もうたまりません♪
価格:700円
ゴーゴーマンゴー ゴーゴーマンゴー
瓶詰のマンゴーはすっぱいのが玉に瑕ですが、その酸っぱさを上手に消して、甘みをきちんと加味し、その上でマンゴーの味わいをしっかり出しています。マンゴーが好きな方には、絶対お勧め!
価格:800円
ユズリハ姫のヨーグルトドリンク ユズリハ姫のヨーグルトドリンク
某有名チェーン店のカフェで飲んだものをちえ~る流にアレンジして作った、いわば現代っ子御用達のドリンクです。柚子の香りがふわっと漂う、甘くておいしい一品です。
価格:650円
オレンジドリーム オレンジドリーム
<アルコール>
オレンジジュースをベースにしたカクテルと言えば、スクリュードライバーというナンパ酒が有名ですね。これはそれとはちょっと違いますが、でもおいしいって点では同じ。女性が思わず杯を重ねてしまうという点では、ナンパカクテルかもしれません。ぜひお試しください。
価格:750円
カルーアカネドリンク カルーアカネドリンク
<アルコール>
カルアミルクをちえ~る流に再現したものがこのお酒です。といっても、このカクテルは娘が大好きで、彼女が好む味わいに調整したものです。つまりはこれぞ平成っ子の味!
とはいうものの、若い世代だけでなく、幅広く女性に受け入れられる味わいだと思います。
価格:500円
スクリュートマト スクリュートマト
<アルコール>
トマトジュースをカクテルにしてみました。これ、意外とアリなんですよ! 口当たりがよくて、ついグビグビいっちゃいます。
ナンパ酒として有名なスクリュードライバーに匹敵するテイストです・・・トマト好きにとっては。
価格:600円
トロピカルパインカクテル トロピカルパインカクテル
<アルコール>
無農薬パインをたっぷり使って作るトロピカルなカクテル。濃厚なフルーツの味わいと軽いアルコールが心地良いリズムを刻んでいます。お酒が苦手という方も、これならきっと大丈夫!
価格:700円
ネクターカクテル ネクターカクテル
<アルコール>
有機のピーチジャムを惜しげもなく使ってこしらえました。かな~り贅沢なカクテルです。その分、お味の方は申し分なく、今回作成したシリーズではトップ級の味わい。これで落ちない女子はいないでしょう。
価格:900円
その他 その他
りんごジュース400円
オーガニックビール400円
自家製有機梅酒(梅1個付き)500円
香取90(1杯)500円

お客様のご感想Comments

ちえ〜る食堂、みんなで大満足でした。ごちそうさまでした。

チーマミー豆腐。ピーナッツの味と心地よい甘味がたまりません。参りました〜!家族全員、タレまで飲みほしてしまいました。
確かに『これ一つで南国パラダイス!』納得です!

ソーメンチャンプルーの美味しさといったら!! 旨味・深み、食感も、想像を超え(いつもですね)、感動するくらい。
これはすごい!
家では「炒めたソーメン、どうかなぁ?」と言っていた息子の食べっぷりと味わう顔にビックリしました。

からだに沁み渡るスープはおかわりしたかったし、フーチャンプルーはふわっと甘い香りと辛味が絶妙で、丼にしてたっぷり食べたい。
沖縄ちぇばは初めてのヒバーチを振り入れた味わいがくせになりますね。ずっと飲んでいたいスープでした。
マンゴーブリンは、トロリとなめらかでマンゴー満喫♪

沖縄料理のコースは千絵子先生と雅仁先生の楽しかった旅の思い出もつまっているようで、とっても楽しくいただきました。満たされました。
ありがとうございました。ぜひぜひ、習いたいです。全部、習いたいです!