ベーシッククラス Basic Class

料理に親しむためのクラスです。

ちえ~るクッキング初心者や料理に不慣れな方、料理にあまり時間がとれない方を対象としています。
作る工程が少ない、できるだけ簡単なレシピで構成しています。

  • 料理に馴染むことを目的とする
  • 基本的な切り方・炒め方に重点を置いて指導する
  • 毎日、料理ができるようになることを目指す
  • ミニ講義を行い、現代を健康に生き抜く術を教える
  • 毎回、5品目(ウェルカムティー、メイン、副菜、スープ、スイーツなど)を教える

料理については、雑穀の炊き方、計量スプーンの使い方、野菜の切り方、乾物の扱い方から丁寧にレクチャ―します。体によく、おいしいメニューを毎日楽しく作れるようになるということが教室のコンセプトです。
また、このクラスでは2016.2以前に実施したメニューのリバイバルなど、既出のレシピも織り交ぜて実施します。

クラスの詳細More information

  • 開催日程
    1. 月1回 10:30~15:00 (最大~16:30)
    2. 休日・平日を織り交ぜて複数の曜日に実施
      (参加人数により開催日数は増減します)
  • 価格
    1. 1回毎 18,000円(会員・ビジター)
    2. 1クール(3回)45,000円)(会員)
  • 特例事項1
    1. 今季のレギュラークラスを1クール受講中の会員及び今季のマスタークラス受講中の会員は、1回毎(特別価格15,000円)での受講もできます
  • 特例事項2
    1. 新規に会員になった方がベーシッククラスを受講する際に、既に1回クラスが終わっている場合は残り2回分を30,000円/2回クラスが終わっている場合は残り1回分を15,000円で受講できます
  • 特例事項3
    若者応援キャンペーン:期間は2016年春から冬クラスまで!
    1. 25歳以下の会員は、若者割引として1クールの受講料を33,750円(25%引き)とします(教室申込み時に25歳以下であればOK)
  • 推奨受講基準
    1. スタートクラスシーズニングクラスを受講された方
    2. 料理の初心者は、ちえ~る料理の基本技術に特化して教えるスキルアップクラスの受講も推奨します
  • 定員
    1. 7名(~最大12名)
    2. (定員に達していても、車の送迎の席がある場合や、自力でご来宅の場合は最大人数まで増員可能)
    3. ※空き状況やメニューの詳細はブログでご確認ください

今後の予定Future schedule

夏クラス

6月 マダムカキフライの和カレー

6月25日(日)/ 26日(月)
甘酒ラッシー
マダムカキフライの和カレー
ゴマジョドレッシングのサラダ
まいたけロースー
ピーチ姫

7月 麻婆ナスPartⅡ

7月23日(日)/24日(月)
サマーレイン
麻婆ナスPartⅡ
上海風野菜炒め
テンダーチャイナスープ
ココナッチェプリン

8月 きびそぼろ丼

8月27日(日)/ 28日(月)
ブルジョア
きびそぼろ丼
カラフルソテー
茗荷谷
パインケーキ