レギュラー | 教室名 | 実施日 | リバイバル | 備考 |
---|---|---|---|---|
パリの大根役者 | 2019/02/03 | 「パリの大根役者」は旬の大根を大胆に使ったフレンチ。大根の煮汁と絶品のオレンジソースが、深くて新しい味の世界に誘います。 | ||
柳瀬川鍋 |
2019/01/06 2019/02/27 |
浅草に柳川鍋を実査に食べに行き、もらってきた味が「柳瀬川鍋」です。どじょうは使いませんが、この味は実に美味。密かな自信作です。 | ||
イタフッツェル |
2018/12/02 2018/12/03 2019/01/13 2019/01/23 |
シュバイネ・シュニッツェルを板麩で作る「イタフッツェル」他、ドイツ料理特集です。クリスマスにピッタリの「クリスマス★プディング」も登場。 | ||
ロールホワイト | 2018/11/04 | 「ロールホワイト」は白菜を使った一品。白菜の中に雑穀と野菜を詰めています。中身とスープの両方に味がついていて、このコンビは黄金の味。 | ||
ちえ~るのおべんとクンミートボール |
2018/10/08 2018/10/09 |
子供の頃によく食べた方もいるでしょう。「ちえ~るのおべんとクンミートボール」はアノ味をベジで再現。もちろん冷めてもおいしくてお弁当にもOK! | ||
ベジQ |
2018/09/02 2018/09/28 |
野菜だけのバーベキューは、実はものすごく美味い! 「ベジQ」はちえ~る秘伝の二つのタレで頂きます。肉無しでも大満足できます♪ | ||
ポルトガル料理 |
2018/08/05 2018/08/06 |
「リスボンのマリネ」、「冷製レモンコーンスープ」、「チエプラーナ」の3品。ポルトガル料理屋さんでもらってきた味を再現しています。 | ||
インドネシア料理 |
2018/07/01 2018/07/02 2018/07/05 2018/07/19 |
「蒸し野菜のピーナッツソースサラダ」や「ジャワのトマト煮」、そしてインドネシア料理の定番ナシゴレンのちえ~る版「アリゴレン」など、豪華な食卓です♪ | ||
ドイツ料理 |
2018/06/03 2018/06/04 2018/06/05 |
グーラッシュのちえ~る版やドイツの味わいのスープ、そしてデザートは市販のそれをはるかに凌駕した「いちごミルクかき氷」というまさにフルコースです! | ||
東風春食(とんぷうしゅんしょく) |
2018/04/30 2018/05/01 |
ちえ~るの創作中華料理「東風春食」の登場です。無添加のベジでここまで深い味わいが出せるのは、ちえ~るだけでしょう。女性が大好きなネクターカクテルもお伝えします! | ||
ちえがまハンバーグしょうゆぅソース |
2018/04/01 2018/04/03 |
「ちえがまハンバーグしょうゆぅソース」は、某ハンバーグ店で実際に食べに行ってもらってきた味です。まさに現代の味つけそのもの。体張って作ってます♪ | ||
ペルシャ料理 |
2018/03/04 2018/03/05 |
ちえ~る食堂でご好評を頂戴したペルシャ料理の数々が登場します♪ 本場ペルシャ料理店から頂戴してきたフルコースのお味をそのまま再現しており、完成度が非常に高いレシピばかりです。 | ||
稗魚(ひえざかな)のムニエル |
2018/02/04 2018/02/23 |
「稗魚(ひえざかな)のムニエル」はちょっと凝ったお料理。でも手間をかける価値は大ありです!だって本当に魚のムニエルみたいな味がするのですから! | ||
チエミニハンバーグ | 2018/01/08 | 昔よくお弁当に入っていた小さなハンバーグ。それをイメージしたこしらえたものがこの「チエミニハンバーグ」です。だから、冷めてからもとってもおいしい! | ||
カルナバルの朝 |
2017/12/03 2017/12/04 |
「カルナバルの朝」は、黒い絶品ソースで頂くベジローフです。本体とこのソースが奏でる味のハーモニーはまさにちえ~るだけのもの。これを味わえる人は幸せです! | ||
女殺し秋のタコス3種(チンピラごぼう・さつまきのこ・パンプキンデー) |
2017/11/05 2017/11/06 |
男性に人気のものから女性好みの甘いスイーツライクなものまで、3つのテイストでタコスを味わいます。サルサソースはバナナを使っており、これが実に美味。不思議においしいタコスです。 | ||
ブルスケッタ3種(イタリアンラプソディー・グリークポテト・メキシカンロマンス) |
2017/10/01 2017/10/02 |
3つの味のオープンサンド。贅沢なプルスケッタを存分に楽しみます♪ 全て味の傾向が異なり、どれを食べても深くておいしい味わいです。 | ||
かぼちゃのマカロニグラタン |
2017/09/03 2017/09/04 |
かぼちゃの味を前面に出してこしらえたグラタンです。女性が好む味に改造しています。このグラタンはやみつきになる味ですよ。 | ||
Qちゃんソースのコロッケ |
2017/08/06 2017/08/07 |
ボリューミーで一つ食べたら大満足のコロッケ。みじん切りにしたきゅうりを使ったソースはちえ~るならではでしょう。このソース、絶品です! | ||
チエラック |
2017/07/02 2017/07/03 |
「チエラック」は高野豆腐の新しい味わいが発見できるレシピです。この食感は新体験。このおいしさは食べた人にしかわかりません。 | ||
ライディーン |
2017/06/04 2017/06/05 |
こんな春巻き、食べたことがない! ライディーンは面白い具材とうまいソースが特徴の味わいで、食べる喜びを感じられます。 | ||
空色のパクヒー |
2017/05/07 2017/05/08 |
ちえ~るでは珍しいソラマメを使った料理「空色のパクヒー」は、ヒエがたっぷり入った上にパクチーで味付けしているリッチなテイスト。春の味覚を存分に味わってください。 | ||
アラベスク |
2017/04/02 2017/04/03 |
アラベスクは本体の雑穀料理とそれにかけるネギソースが絶品。この二つの組み合わせが奏でるアラベスクな味模様、ぜひお楽しみください。 | ||
ヤイタカナ |
2017/03/05 2017/03/06 |
春クラス最初のスタートは、これぞ雑穀料理の定番「ナゲット」です。ヤイタカナは特製ソースと頂くと、絶妙の味を楽しめます。他、春の素材を使った旨い料理の数々です。 | ||
ラブリン豆乳鍋&こんにゃくトッピング |
2017/02/05 2017/02/06 |
優しい味わいの豆乳鍋ですが、ちえ~るのそれはよくある豆乳鍋とは一味もふた味も違います。ピリ辛のこんにゃくをトッピングに添えると、楽園の味わいです。 | ||
ブロッコリーファーザー |
2017/01/09 2017/01/10 |
旬の旨いブロッコリーでこしらえる「ブロッコリーファーザー」はおしゃれなイタリアのテイスト。お腹が思わずカンツォーネを歌いだすかも♪ | ||
ローストキッチン |
2016/12/11 2016/12/12 2016/12/13 |
ローストチキンならぬ「ローストキッチン」は、チキンじゃないのにチキンみたいな旨さと満足感。これでクリスマスもおいしく健康に過ごせます♪ | ||
ガマ好み焼き |
2016/11/06 2016/11/07 |
ガマくんが作るお料理は、どれも食べきれないくらいのボリュームと極上のソースが特徴。フランス料理のテイストをおなかいっぱい召し上がれ! | ||
かぼちゃのスパイシーシチュー |
2016/10/02 2016/10/03 |
秋に食べたいものといえば、かぼちゃ!「かぼちゃのスパイシーシチュー」はかぼちゃ好きには勿論、かぼちゃが苦手な男性諸君にもおいしく食べられる一品です。 | ||
ガパオライスリターンズ |
2016/09/04 2016/09/05 |
タイ料理クラスで教えたガパオライスの別バージョン。それが「ガパオライスリターンズ」です。止まらないおいしさですよ♪ | ||
コルシカのお昼 |
2016/08/07 2016/08/08 |
コルシカのけだるい午後に食べたい。そんな「コルシカのお昼」ご飯です。味付けは最高! 西欧気分を存分に味わってください。 | ||
黄金のズッキーニピカタ |
2016/07/03 2016/07/04 |
夏本番、おいしい「黄金のズッキーニピカタ」で暑い季節を乗り切りましょう♪ これは食欲の減退する季節に活を入れてくれるレシピです。 | ||
火星のプリンセス |
2016/06/05 2016/06/06 |
地球上の誰も今まで食べたことのない味。それが「火星のプリンセス」です。ちょっとびっくりする味付けだけど、これが実に美味い!のです。 | ||
チンジャオイタフー(青椒板麩) |
2016/04/30 2016/05/01 2016/05/02 |
チンジャオルースーのちえ~る版はチンジャオイタフーです。たかが板麩と侮るなかれ。本家に全く引けを取らない美味さなのですから。今回は中華な食卓です。 | ||
ディオニソスソースハンバーグ |
2016/04/02 2016/04/03 2016/04/04 |
2019/02/02 | ちえカフェで大好評だった「ディオニソスソースハンバーグ」他、愛と哀しみのシチュー、WPS(ホワイトポテトソース)、みたらしだんごとチョコあんだんごの5品です。 | |
マルセイユの早春ソテー |
2016/03/05 2016/03/06 2016/03/07 |
絶品ソースで頂くちえ~る風フランス料理「マルセイユの早春ソテー」他、ホットゆずティー・ミラノシチュー・エリポテ・乙女のいちごパフェの合計5品。 豪華な春の食卓です。 |