実習記録・レギュラークラス Regular Class

レギュラー 教室名 実施日 リバイバル 備考
パリの大根役者 パリの大根役者 2019/02/03   「パリの大根役者」は旬の大根を大胆に使ったフレンチ。大根の煮汁と絶品のオレンジソースが、深くて新しい味の世界に誘います。
柳瀬川鍋 柳瀬川鍋 2019/01/06
2019/02/27
  浅草に柳川鍋を実査に食べに行き、もらってきた味が「柳瀬川鍋」です。どじょうは使いませんが、この味は実に美味。密かな自信作です。
イタフッツェル イタフッツェル 2018/12/02
2018/12/03
2019/01/13
2019/01/23
  シュバイネ・シュニッツェルを板麩で作る「イタフッツェル」他、ドイツ料理特集です。クリスマスにピッタリの「クリスマス★プディング」も登場。
ロールホワイト ロールホワイト 2018/11/04   「ロールホワイト」は白菜を使った一品。白菜の中に雑穀と野菜を詰めています。中身とスープの両方に味がついていて、このコンビは黄金の味。
ちえ~るのおべんとクンミートボール ちえ~るのおべんとクンミートボール 2018/10/08
2018/10/09
  子供の頃によく食べた方もいるでしょう。「ちえ~るのおべんとクンミートボール」はアノ味をベジで再現。もちろん冷めてもおいしくてお弁当にもOK!
ベジQ ベジQ 2018/09/02
2018/09/28
  野菜だけのバーベキューは、実はものすごく美味い! 「ベジQ」はちえ~る秘伝の二つのタレで頂きます。肉無しでも大満足できます♪
ポルトガル料理 ポルトガル料理 2018/08/05
2018/08/06
  「リスボンのマリネ」、「冷製レモンコーンスープ」、「チエプラーナ」の3品。ポルトガル料理屋さんでもらってきた味を再現しています。
インドネシア料理 インドネシア料理 2018/07/01
2018/07/02
2018/07/05
2018/07/19
  「蒸し野菜のピーナッツソースサラダ」や「ジャワのトマト煮」、そしてインドネシア料理の定番ナシゴレンのちえ~る版「アリゴレン」など、豪華な食卓です♪
ドイツ料理 ドイツ料理 2018/06/03
2018/06/04
2018/06/05
  グーラッシュのちえ~る版やドイツの味わいのスープ、そしてデザートは市販のそれをはるかに凌駕した「いちごミルクかき氷」というまさにフルコースです!
東風春食 東風春食(とんぷうしゅんしょく) 2018/04/30
2018/05/01
  ちえ~るの創作中華料理「東風春食」の登場です。無添加のベジでここまで深い味わいが出せるのは、ちえ~るだけでしょう。女性が大好きなネクターカクテルもお伝えします!
ちえがまハンバーグしょうゆぅソース ちえがまハンバーグしょうゆぅソース 2018/04/01
2018/04/03
  「ちえがまハンバーグしょうゆぅソース」は、某ハンバーグ店で実際に食べに行ってもらってきた味です。まさに現代の味つけそのもの。体張って作ってます♪
ペルシャ料理 ペルシャ料理 2018/03/04
2018/03/05
  ちえ~る食堂でご好評を頂戴したペルシャ料理の数々が登場します♪ 本場ペルシャ料理店から頂戴してきたフルコースのお味をそのまま再現しており、完成度が非常に高いレシピばかりです。
稗魚(ひえざかな)のムニエル 稗魚(ひえざかな)のムニエル 2018/02/04
2018/02/23
  「稗魚(ひえざかな)のムニエル」はちょっと凝ったお料理。でも手間をかける価値は大ありです!だって本当に魚のムニエルみたいな味がするのですから!
チエミニハンバーグ チエミニハンバーグ 2018/01/08   昔よくお弁当に入っていた小さなハンバーグ。それをイメージしたこしらえたものがこの「チエミニハンバーグ」です。だから、冷めてからもとってもおいしい!
カルナバルの朝 カルナバルの朝 2017/12/03
2017/12/04
  「カルナバルの朝」は、黒い絶品ソースで頂くベジローフです。本体とこのソースが奏でる味のハーモニーはまさにちえ~るだけのもの。これを味わえる人は幸せです!
女殺し秋のタコス(3種) 女殺し秋のタコス3種(チンピラごぼう・さつまきのこ・パンプキンデー) 2017/11/05
2017/11/06
  男性に人気のものから女性好みの甘いスイーツライクなものまで、3つのテイストでタコスを味わいます。サルサソースはバナナを使っており、これが実に美味。不思議においしいタコスです。
ブルスケッタ3種(イタリアンラプソディー・グリークポテト・メキシカンロマンス) ブルスケッタ3種(イタリアンラプソディー・グリークポテト・メキシカンロマンス) 2017/10/01
2017/10/02
  3つの味のオープンサンド。贅沢なプルスケッタを存分に楽しみます♪ 全て味の傾向が異なり、どれを食べても深くておいしい味わいです。 
かぼちゃのマカロニグラタン かぼちゃのマカロニグラタン 2017/09/03
2017/09/04
  かぼちゃの味を前面に出してこしらえたグラタンです。女性が好む味に改造しています。このグラタンはやみつきになる味ですよ。
Qちゃんソースのコロッケ Qちゃんソースのコロッケ 2017/08/06
2017/08/07
  ボリューミーで一つ食べたら大満足のコロッケ。みじん切りにしたきゅうりを使ったソースはちえ~るならではでしょう。このソース、絶品です!
チエラック チエラック 2017/07/02
2017/07/03
  「チエラック」は高野豆腐の新しい味わいが発見できるレシピです。この食感は新体験。このおいしさは食べた人にしかわかりません。
ライディーン ライディーン 2017/06/04
2017/06/05
  こんな春巻き、食べたことがない! ライディーンは面白い具材とうまいソースが特徴の味わいで、食べる喜びを感じられます。
空色のパクヒー 空色のパクヒー 2017/05/07
2017/05/08
  ちえ~るでは珍しいソラマメを使った料理「空色のパクヒー」は、ヒエがたっぷり入った上にパクチーで味付けしているリッチなテイスト。春の味覚を存分に味わってください。
アラベスク アラベスク 2017/04/02
2017/04/03
  アラベスクは本体の雑穀料理とそれにかけるネギソースが絶品。この二つの組み合わせが奏でるアラベスクな味模様、ぜひお楽しみください。
ヤイタカナ ヤイタカナ 2017/03/05
2017/03/06
  春クラス最初のスタートは、これぞ雑穀料理の定番「ナゲット」です。ヤイタカナは特製ソースと頂くと、絶妙の味を楽しめます。他、春の素材を使った旨い料理の数々です。
ラブリン豆乳鍋&こんにゃくトッピング ラブリン豆乳鍋&こんにゃくトッピング 2017/02/05
2017/02/06
  優しい味わいの豆乳鍋ですが、ちえ~るのそれはよくある豆乳鍋とは一味もふた味も違います。ピリ辛のこんにゃくをトッピングに添えると、楽園の味わいです。
ブロッコリーファーザー ブロッコリーファーザー 2017/01/09
2017/01/10
  旬の旨いブロッコリーでこしらえる「ブロッコリーファーザー」はおしゃれなイタリアのテイスト。お腹が思わずカンツォーネを歌いだすかも♪
ローストキッチン ローストキッチン 2016/12/11
2016/12/12
2016/12/13
  ローストチキンならぬ「ローストキッチン」は、チキンじゃないのにチキンみたいな旨さと満足感。これでクリスマスもおいしく健康に過ごせます♪
ガマ好み焼き ガマ好み焼き 2016/11/06
2016/11/07
  ガマくんが作るお料理は、どれも食べきれないくらいのボリュームと極上のソースが特徴。フランス料理のテイストをおなかいっぱい召し上がれ!
かぼちゃのスパイシーシチュー かぼちゃのスパイシーシチュー 2016/10/02
2016/10/03
  秋に食べたいものといえば、かぼちゃ!「かぼちゃのスパイシーシチュー」はかぼちゃ好きには勿論、かぼちゃが苦手な男性諸君にもおいしく食べられる一品です。
ガパオライスリターンズ ガパオライスリターンズ 2016/09/04
2016/09/05
  タイ料理クラスで教えたガパオライスの別バージョン。それが「ガパオライスリターンズ」です。止まらないおいしさですよ♪
コルシカのお昼 コルシカのお昼 2016/08/07
2016/08/08
  コルシカのけだるい午後に食べたい。そんな「コルシカのお昼」ご飯です。味付けは最高! 西欧気分を存分に味わってください。
黄金のズッキーニピカタ 黄金のズッキーニピカタ 2016/07/03
2016/07/04
  夏本番、おいしい「黄金のズッキーニピカタ」で暑い季節を乗り切りましょう♪ これは食欲の減退する季節に活を入れてくれるレシピです。
火星のプリンセス 火星のプリンセス 2016/06/05
2016/06/06
  地球上の誰も今まで食べたことのない味。それが「火星のプリンセス」です。ちょっとびっくりする味付けだけど、これが実に美味い!のです。
チンジャオイタフー(青椒板麩) チンジャオイタフー(青椒板麩) 2016/04/30
2016/05/01
2016/05/02
  チンジャオルースーのちえ~る版はチンジャオイタフーです。たかが板麩と侮るなかれ。本家に全く引けを取らない美味さなのですから。今回は中華な食卓です。
ディオニソスソースハンバーグ ディオニソスソースハンバーグ 2016/04/02
2016/04/03
2016/04/04
2019/02/02 ちえカフェで大好評だった「ディオニソスソースハンバーグ」他、愛と哀しみのシチュー、WPS(ホワイトポテトソース)、みたらしだんごとチョコあんだんごの5品です。
マルセイユの早春ソテー
マルセイユの早春ソテー 2016/03/05
2016/03/06
2016/03/07
  絶品ソースで頂くちえ~る風フランス料理「マルセイユの早春ソテー」他、ホットゆずティー・ミラノシチュー・エリポテ・乙女のいちごパフェの合計5品。
豪華な春の食卓です。