• ホワイトソースハンバーグ

    ホワイトソースハンバーグ
  • ちえ~るチョコレート

    ちえ~るチョコレート
  • チェコ料理

    チェコ料理
  • 檸檬ケーキとそーめんパフェ

    檸檬ケーキとそーめんパフェ
  • ちえ~るバーガー

    ちえ~るバーガー
  • OK!たいやきくん

    OK!たいやきくん
  • 千ェ陽軒のシウマイ

    千ェ陽軒のシウマイ
  • 夢見る栗のモンブラン

    夢見る栗のモンブラン
  • スペイン料理

    スペイン料理
  • 南国トロピカルパイ

    南国トロピカルパイ
ちえ~る食堂

ちえ~るクッキングについて About Chiel Cooking

料理やスイーツを雑穀や野菜おいしく作ります。
体にやさしく、食べて安心・安全な食事であるのはもちろんのこと。
ちえ~るには、更に4つの特徴があります。

  • 動物性のものを一切使わない、オールベジ
  • 添加物や化学調味料も一切不使用
  • 穀物や野菜は、有機もしくは無農薬・無肥料栽培
  • 誰もが食べておいしく感じる「現代食のテイスト」

どうして私たちが穀物・菜食を推奨するのか。
それは、これが人間の本来の食べ物だからです。

現代は人類史上、もっとも食品の汚染が激しい時代です。
現代食を食べ続けると、どんな方でもいずれは病に侵される運命にあると言っても、決して過言ではありません。

ただし、単に体に良い食事にだけ拘っても残念ながら本当の回復はありえません。生き方・考え方と食事はセットになっているのです。
私たちは、体に良い食べ物の料理法だけではなく、『人はいかに生きていくべきなのか』という人生の料理法も教えています。

世界中どこにもない、まさにここでしか味わうことのできない
完全オリジナルの創作料理

そして、誰もが忘れてしまっている
本当の生き方・暮らし方を教える教室

それが<ちえ~るクッキング>なのです。

伝えたい「4つの知恵」 Four wisdom

ちえ~るクッキングでは4つの知恵をお伝えしています。

食の知恵を得る・・・・人の本当の食べ物を知る
料理の知恵を得る・・・心と体が満足する味つけを知る
食べ方の知恵を得る・・体に合った食べ方を知る
生き方の知恵を得る・・この世の真実を知り、真贋を見極め、自分の人生を生きる

①~④の知恵を得る ⇒ ちええる ⇒ ちえ~る
これが<ちえ~るクッキング>の名前の由来です。
この4つの知恵が、皆さんの人生の道しるべとなることができたら幸いです。

お知らせ Announcement

プロフィール Profile

主宰:大木千絵子(おおきちえこ)
1968年3月31日生まれ。
2011年3月まで小学校の教員を勤めたが、原発事故をきっかけに教員を辞め、料理教室を開催。

明るく楽天的な性格。食を変えてからは寝込んだことがないほどの元気な体。おいしくて体によい食で世界中の人を救いたいという熱い魂の持ち主。

好きなもの:
おいしくて体によい食事、自然なもの、自由、夫の作るビーズアクセサリー、お出かけ、紫色、藤井フミヤ、だじゃれ

嫌いなもの:
まずい自然食、ウソつき、テレビ、不自然なもの、暴力、根性、流行もの

場所 Location

講師自宅

(埼玉県さいたま市大宮区)

お申し込み頂いた方に詳細をお知らせします。大宮駅から車の送迎あり。

クラスのご案内 Lessons

たくさんの楽しいクラスが貴方の訪れを待っています♪
でも、どれから受けたらいいのか迷っちゃう・・・
そんなときは コース・マップ をご覧くださいね。

基礎クラス

その他のクラス

一般クラス